Российская анимация набирает популярность в мировом прокате

Российская анимация набирает популярность в мировом прокате
06.04.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - В последнее время в мировом кинотеатральном прокате прослеживается положительная тенденция, связанная с повышенным интересом к российской анимации.

Впервые за всю историю российской анимации отечественная лента «Снежная Королева-3: Огонь и лед» (Wizart Animation) получила кинотеатральный прокат во Франции. Представить себе это раньше на французских территориях было невозможно. Как и огромный интерес Китая к российским анимационным фильмам, где все та же третья часть «Снежной Королевы» успешно вышла в прокат на 8000 экранах. Можно говорить о том, что российская анимация наконец-то начала открывать ранее запертые двери.

«На примере анимационного фильма «Снежная Королева-3: Огонь и лед» (2016) можно наблюдать хорошую динамику. Фильм вышел в феврале 2018 года во Франции при поддержке компании Universal Pictures, а 5 апреля стартовал в Китае одновременно на более чем 8000 экранов, поставив своего рода новый рекорд среди независимой европейской и американской анимации, выпускаемой без поддержки глобальных корпораций», - комментирует генеральный продюсер Wizart Юрий Москвин.

Еще один интересный факт: российские анимационные ленты еще долгое время после премьеры остаются за рубежом в кинопрокате и приносят прибыль. И здесь можно говорить о том, что анимационный продукт made in Russia - это уже успешный бренд, который знают в мире.   

«Одни только доходы от кинопроката второго фильма франшизы – «Снежная королева-2: Перезаморозка» (2014) – выросли на $5 млн за последние два года, и общая сумма кинотеатральных сборов по этому фильму превысила $20 млн.

Благодаря тому, что наши фильмы продолжают выходить в кинотеатрах за рубежом в течение уже нескольких лет после премьеры, и с учетом постоянно растущих дополнительных доходов, в сумме две франшизы – «Снежная королева» и «Волки и овцы» - уже заработали свыше $100.000.000 по всему миру», - резюмирует Юрий Москвин.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*