Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате
19.04.2019 Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боевик «Миллиард». Поначалу значительное преимущество было на стороне зарубежного кино, но к концу дня разрыв между двумя фильмами оказался относительно невелик.

Экранизация романа Анны Тодд выиграла первый раунд схватки, но итоговая победа по всему уик-энду, скорее всего, достанется отечественному проекту. С другой стороны обращает на себя внимание огромная разница в средней посещаемости сеансов: 33 зрителя против 11. Таким образом, независимо от исхода этой дуэли фильм «После» с полным правом можно будет считать главным героем и моральным победителем уик-энда.

Согласно самым первым предварительным данным, романтическая драма собрала в четверг 27-28 млн рублей. Касса первого дня оказалась больше, чем у киноленты «До встречи с тобой» (23,43 млн рублей в четверг и 94,5 млн рублей за уик-энд), причём та выходила на экраны во время летних каникул. Впрочем, ажиотаж перед премьерой сейчас был заметно сильнее. Самые осторожные прикидки позволяют рассчитывать на 130-135 миллионов рублей в дебютный уик-энд, однако стартовый результат вполне может оказаться ещё выше. В любом случае для дистрибьюторской компании «Вольга» это будет очень крупный успех. Из всех её релизов больше взяли на старте только три фильма из франшизы «Голодные игры» и первая часть «Приключений Паддингтона».

25,5-26 млн рублей собрал в первый день «Миллиард». Здесь полученная выручка значительно превзошла результат фильма «Селфи» (18,7 млн рублей в четверг и 123,7 млн рублей за уик-энд), но уступила другой экранизации Сергея Минаева «Духless» (29,5 млн рублей в четверг и 161,2 млн рублей за уик-энд). Поскольку в данном случае речь идёт о полностью оригинальном проекте, динамика сборов по ходу уик-энда может оказаться несколько лучше. Пока что можно предположить дебютную кассу в пределах 165-175 миллионов рублей. Результат намечается на верхней планке предстартовых прогнозов.

Ещё одна новинка проката расположилась на третьей позиции. 12,5-13 млн рублей в России и Белоруссии заработал хоррор «Проклятие плачущей». Здесь стартовый результат стоит ожидать в районе 65-70 миллионов рублей. Также в первой пятёрке оказались две экранизации комиксов «Хеллбой» (5,7-5,8 млн рублей в России) и «Шазам!» (4,6-4,7 млн рублей в России и Белоруссии). Восьмое место занял собравший 1,3 млн рублей мультфильм «Пушистый шпион». При условии хорошего рывка в субботу и воскресенье касса уик-энда окажется в районе 25-миллионной отметки. Замыкает первую десятку шпионский триллер «Код «Красный». Основанный на реальной истории фильм заработал в первый день около 800 тыс. рублей.


Материалы по теме

Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг 21.06.2019

Четвёртая "История игрушек" лидирует в скудный на выручку четверг

Продолжает разочаровывать жарким летом российский кинопрокат. Согласно самым первым предварительным данным, суммарная вы..
Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг 14.06.2019

Кинолента "Люди в чёрном: Интернэшнл" уверенно лидирует на российских экранах в четверг

По сравнению с праздничным днём в среду на 57% упала суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в четверг. Грубые ..
"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката 07.06.2019

"Тёмный феникс" и "Рокетмен" разочаровали на старте российского кинопроката

Продолжают неприятно удивлять своими сборами в российском кинопрокате продолжения кассовых хитов. На прошлой неделе изря..
Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России 31.05.2019

Сиквелы "Тайная жизнь домашних животных 2" и "Годзилла 2" стартовали намного слабее предшественников в России

Крайне разочаровывающими для обоих сиквелов оказались предварительные результаты стартового четверга в кинопрокате Росси..

Возврат к списку