Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате

Романтическая драма "После" и комедийный боевик "Миллиард" успешно стартовали в российском кинопрокате
19.04.2019 Весь четверг за лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сражались молодёжная романтика «После» и комедийный боевик «Миллиард». Поначалу значительное преимущество было на стороне зарубежного кино, но к концу дня разрыв между двумя фильмами оказался относительно невелик.

Экранизация романа Анны Тодд выиграла первый раунд схватки, но итоговая победа по всему уик-энду, скорее всего, достанется отечественному проекту. С другой стороны обращает на себя внимание огромная разница в средней посещаемости сеансов: 33 зрителя против 11. Таким образом, независимо от исхода этой дуэли фильм «После» с полным правом можно будет считать главным героем и моральным победителем уик-энда.

Согласно самым первым предварительным данным, романтическая драма собрала в четверг 27-28 млн рублей. Касса первого дня оказалась больше, чем у киноленты «До встречи с тобой» (23,43 млн рублей в четверг и 94,5 млн рублей за уик-энд), причём та выходила на экраны во время летних каникул. Впрочем, ажиотаж перед премьерой сейчас был заметно сильнее. Самые осторожные прикидки позволяют рассчитывать на 130-135 миллионов рублей в дебютный уик-энд, однако стартовый результат вполне может оказаться ещё выше. В любом случае для дистрибьюторской компании «Вольга» это будет очень крупный успех. Из всех её релизов больше взяли на старте только три фильма из франшизы «Голодные игры» и первая часть «Приключений Паддингтона».

25,5-26 млн рублей собрал в первый день «Миллиард». Здесь полученная выручка значительно превзошла результат фильма «Селфи» (18,7 млн рублей в четверг и 123,7 млн рублей за уик-энд), но уступила другой экранизации Сергея Минаева «Духless» (29,5 млн рублей в четверг и 161,2 млн рублей за уик-энд). Поскольку в данном случае речь идёт о полностью оригинальном проекте, динамика сборов по ходу уик-энда может оказаться несколько лучше. Пока что можно предположить дебютную кассу в пределах 165-175 миллионов рублей. Результат намечается на верхней планке предстартовых прогнозов.

Ещё одна новинка проката расположилась на третьей позиции. 12,5-13 млн рублей в России и Белоруссии заработал хоррор «Проклятие плачущей». Здесь стартовый результат стоит ожидать в районе 65-70 миллионов рублей. Также в первой пятёрке оказались две экранизации комиксов «Хеллбой» (5,7-5,8 млн рублей в России) и «Шазам!» (4,6-4,7 млн рублей в России и Белоруссии). Восьмое место занял собравший 1,3 млн рублей мультфильм «Пушистый шпион». При условии хорошего рывка в субботу и воскресенье касса уик-энда окажется в районе 25-миллионной отметки. Замыкает первую десятку шпионский триллер «Код «Красный». Основанный на реальной истории фильм заработал в первый день около 800 тыс. рублей.


Материалы по теме

"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных 21.02.2020

"Лед 2" и "Джентльмены" остались на вершине российского чарта в первый день праздничных выходных

В первый день длинных праздничных выходных своё лидерство в российском кинопрокате смог отстоять сиквел «Лёд 2». Однако ..
"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино 14.02.2020

"Джентльмены" Гая Ричи выиграли четверг, "Лёд 2" установил рекорд предварительных продаж для российского кино

С безоговорочным лидерством криминального боевика «Джентльмены» прошёл в кинопрокате России и стран СНГ четверг. Заработ..
Кинокомикс "Хищные птицы" полностью доминирует в российском кинопрокате 07.02.2020

Кинокомикс "Хищные птицы" полностью доминирует в российском кинопрокате

При полном доминировании кинокомикса «Хищные птицы» прошёл первый четверг февраля в кинопрокате России и стран СНГ. Спин..
"Плохие парни" сохраняют лидерство в российском кинопрокате, военная драма "1917" стала лучшей среди премьер 31.01.2020

"Плохие парни" сохраняют лидерство в российском кинопрокате, военная драма "1917" стала лучшей среди премьер

Не прилагая для этого таких уж больших усилий, лидерство в кинопрокате России и стран СНГ сохранил комедийный боевик «Пл..

Возврат к списку