Романтическая драма "До края мира" лидирует в Китае, российское "Притяжение" не попадает в первую десятку

Романтическая драма "До края мира" лидирует в Китае, российское "Притяжение" не попадает в первую десятку
02.02.2018 Периодом затишья будут последние две недели перед празднованием Нового года по восточному календарю в китайском кинопрокате. Самое интересное зато начнётся с 16 февраля.  Достаточно сказать, что выручка с предварительных продаж билетов на сиквел «Охота на монстра 2» приближается к 12 миллионам долларов. Причём речь идёт об одном только первом дне проката, и до премьеры остаётся ещё две недели.

Пока же этот и следующий уик-энд будут весьма скудными на кассу. Чарт возглавила собравшая 22,45 млн юаней или $3,57 млн в пятницу и 32,69 млн юаней или $5,2 млн за два дня романтическая драма  «До края мира». В центре сюжета китайской киноленты история заносчивого миллионера и замкнутой женщины учёной, нашедших свою любовь в снегах и пронизывающем холоде Антарктиды.


Отзывы у этого фильма очень хороши, так что по ходу уик-энда он в состоянии заметно прибавить. Вторым претендентом на победу является музыкальная драма «Тайная суперзвезда».  Полюбившийся китайской публике индийский фильм записал на свой счёт сегодня 17,55 млн юаней или $2,79 млн. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка сократилась на 43%, а общая касса достигла 517,78 млн юаней или $80,69 млн.

Третье место занял вышедший на экраны вчера «Величайший шоумен». Мюзикл заработал 11,2 млн юаней или $1,78 млн в пятницу и 25,2 млн юаней или $4,01 млн за первые два дня. На 85% обвалились сборы фантастического экшена «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти». Заключительная часть трилогии получила сегодня 8,5 млн юаней или $1,35 млн с общей кассой 219,29 млн юаней или $34,57 млн после восьми дней. 

Среди остальных сегодняшних результатов отметим седьмое место японской драмы «Чудеса универсама «Намия» ($1 млн) и восьмое мультфильма «My Little Pony в кино» (5,41 млн юаней или $860 тыс.). К сожалению, совсем не заинтересовала китайских зрителей российская фантастическая лента «Притяжение». Собрав 0,58 млн юаней или $92 тыс., фильм Фёдора Бондарчука оказался сегодня только на шестнадцатой позиции. Средняя посещаемость составила всего-навсего 3 зрителя на сеанс. Судя по всему, стартовый результат будет одним из худших за всю историю для российского кино в Китае. Справедливости ради отметим, что с годичной задержкой премьеры и без даже самой минимальной рекламной поддержки на позитивный результат рассчитывать изначально было сложно. Очень плохой оказалась и дата премьеры, да и доля сеансов (2,3%) была значительно меньше, чем у «Викинга» и «Салюта-7».  


Материалы по теме

Фильм-катастрофа "Китайский лётчик" лидирует после праздников в Китае 11.10.2019

Фильм-катастрофа "Китайский лётчик" лидирует после праздников в Китае

Никаких изменений не произошло за неделю в китайском кинопрокате. Практически всю выручку делят между собой три празднич..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 октября, 2019 10.10.2019

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 октября, 2019

С рекордными посещаемостью и сборами прошла традиционная неделя праздников в Китае. Суммарная выручка кинотеатров за вос..
Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае 03.10.2019

Драма "Я и моя родина" и фильм-катастрофа "Китайский лётчик" продолжают доминировать в Китае

Продолжается праздничная неделя в Китае. Сегодня кинотеатры Поднебесной заработали 676 млн юаней или $95,57 млн. Суммарн..
Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае 01.10.2019

Патриотическая драма "Я и моя родина" опережает фильмы "Китайский лётчик" и "Альпинисты" в Китае

В первый выходной день праздничной недели китайские кинотеатры заработали 800 миллионов юаней или $113,11 млн. Доминиров..

Возврат к списку