"Рэмпейдж" стартовал слабее ожиданий в России, "Тихое место" показывает солидный результат

"Рэмпейдж" стартовал слабее ожиданий в России, "Тихое место" показывает солидный результат
13.04.2018 Надежды кинотеатров России и стран СНГ на рост сборов пока что, к сожалению, не оправдались. Суммарная выручка четверга, судя по всему, будет ещё меньше, чем неделю назад. Подвёл стартовавший явно слабее ожиданий фантастический экшен «Рэмпейдж», а вот другая крупная премьера «Тихое место» идёт на вполне солидный результат.

Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, «Рэмпейдж» заработал около 30 миллионов рублей в четверг. Это худший результат среди главных премьер весеннего сезона. Ближе всего среди них находится собравший 34,3 млн рублей в первый день другой релиз дистрибьютора «Каро Премьер» «Tomb Raider: Лара Крофт». Аналогичная динамика сборов даёт фильму с Дуэйном Джонсоном в главной роли около 200 миллионов рублей на старте проката. Впрочем, это на данный момент самый оптимистичный вариант. Более вероятной выглядит дебютная касса в пределах 180-190 миллионов рублей.

Примерно 22 млн рублей в стартовый четверг собрал ужастик «Тихое место». Примечательно здесь, что средняя посещаемость сеансов была намного выше, чем у лидера проката (19 зрителей против 12). Нашумевшая в США кинолента Джона Красински возьмёт на старте проката как минимум 100 миллионов рублей.

Третьим с кассой около 13 млн рублей стал отечественный проект «Гоголь. Вий». C учётом этих поступлений общая касса фильма Егора Баранова превысила 300 миллионов рублей. Грубые прикидки дают здесь 85-90 миллионов рублей во второй уик-энд. 7,5 млн рублей записал на свой счёт фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Блокбастер Стивена Спилберга может рассчитывать на 60 миллионов рублей в третий уик-энд. За пятнадцать дней экранизация одноимённого романа оприходовала около 615 миллионов рублей.

Среди новинок проката пробились в первую десятку мультфильм «Славные пташки» (7-е место, 1,6-1,7 млн рублей в четверг) и немецкая комедия «Зачётный препод 3» (10-е место, 600-650 тыс. рублей в четверг). При условии хорошего субботнего прироста анимационная лента может взять на старте 25 и даже 30 миллионов рублей. Обращает на себя внимание также солидный результат якутского зомби-хоррора «Республика Z». Всего лишь на 21 сеансе этот фильм заработал 364 тыс. рублей и занимает одиннадцатое место в кинопрокатном чарте.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей 04.10.2019

Отлично стартовавший в России "Джокер" нацелился на кассу уик-энда свыше 500 млн рублей

C тотальным доминированием фильма «Джокер» прошёл четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Экранизация комиксов издател..
Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах 27.09.2019

Фантастическая кинолента "К звёздам" далеко опережает триллер "Герой" на российских экранах

Без больших неожиданностей прошёл на этот раз в четверг в кинопрокате России и стран СНГ. Как и ожидалось, фантастическа..
"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате 20.09.2019

"Тайна печати дракона" лидирует в российском прокате

По большей части с пустыми залами прошёл четверг в кинотеатрах России и стран СНГ. Суммарная выручка оказалась на 14-15%..
Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла" 13.09.2019

Хоррор "Оно-2" по-прежнему лидирует в России, "Стриптизёрши" опережают "Щегла"

Второй уик-энд осеннего сезона окажется для кинотеатров России и стран СНГ намного хуже первого. Согласно самым первым п..

Возврат к списку