"Рекордные" 270 картин будут представлены на "Золотом Витязе" в Томске

"Рекордные" 270 картин будут представлены на "Золотом Витязе" в Томске
27.05.2014 Международный кинофестиваль (МКФ) "Золотой Витязь" открылся в четверг в Томске; его зрители увидят рекордное для кинофорума количество картин — 270 кинофильмов, сообщил президент МКФ Николай Бурляев.

"Такого отбора у нас давно не было. Мы не стремимся к рекордам, напротив, прошу всегда понижать количество фильмов. В прошлом году было 150 фильмов. В этом отобрали на конкурс 210 <…>, также около 60 будет внеконкурсных фильмов. Работа будет большая для жюри. Они (члены жюри) строгие <…>, это подвижники нашего кинематографа, высочайшие профессионалы в странах, где они живут и творят", — сказал Бурляев.

"С трепетом томская земля встречает международный кинофестиваль "Золотой Витязь", связывает с этим определенные надежды. Мы знаем, что кинофестиваль объединяет лучшие творческие силы, которые направлены на единение наших народов",- сказал Ростислав.

Томская область впервые принимает фестиваль духовно-нравственного кино "Золотой Витязь", он пройдет с 22 по 31 мая. Кинофорум проходит под попечительством патриарха Московского и Всея Руси Кирилла и Союза кинематографистов России. Для участия в фестивале в Томскую область прибывают 116 участников.

Работы из РФ, Белоруссии, Польши, Эстонии, Украины, Сербии, Грузии, Болгарии, Ирана, Великобритании, Германии, Литвы, Армении, Бельгии, Израиля и Франции оценят шесть международных жюри, в том числе детское.

Международный Кинофорум "Золотой Витязь" объединяет известных представителей кинематографа и многих видов искусств под девизом "За нравственные идеалы, за возвышение души человека". За 22 года существования "Золотой Витязь" провел более полусотни форумов, включая кинематографический, театральный, литературный, музыкальный, живописи, экологический и форум русских боевых искусств. Президент Форума Николай Петрович Бурляев — народный артист России, член Патриаршего совета по культуре, член Общественного совета при министерстве культуры Российской Федерации.

РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*