РАПО сообщает: Еще один россиянин осужден за интернет-пиратство

РАПО сообщает: Еще один россиянин осужден за интернет-пиратство
13.02.2014 Весной 2013 года Российской антипиратской организацией было установлено, что на сайте www.ironclub.tv осуществляется незаконное использование фильмов, принадлежащих российским и зарубежным правообладателям-членам РАПО.
Специалистами РАПО были установлены технические данные сайта, а также информация о его вероятном владельце, гражданине «Е», проживающем  в г. Набережные Челны.
После того, как гражданином «Е» было проигнорировано официальное письмо РАПО с требованием о прекращении нарушений авторских прав, Российская антипиратская организация обратилась в УФСБ России в Республики Татарстан в г. Набережные Челны.
В рамках возбужденного уголовного дела было установлено, что гражданин «Е» создал торрент-трекер ironclub.tv и использовал его для незаконного распространения в сети Интернет различных аудиовизуальных произведений.
Он конвертировал контрафактные копии фильмов в файлы необходимого формата с последующим размещением их на сайте ironclub.tv, откуда любой пользователь имел возможность скопировать данную копию посредством торрент-клиента, позволяющго обмениваться информацией между компьютерами в сети Интернет и копировать произведения на другие носители информации для последующего просмотра.
Кроме того, было установлено, что гражданин «Е» на свой мобильный телефон осуществлял незаконную видеосъемку фильмов в кинотеатрах, с последующим их размещением на своем сайте. Также этот гражданин легально приобретал лицензионные DVD, которые впоследствии незаконно тиражировал с целью получения прибыли.

05 февраля 2014 года в Набережночелнинском городском суде состоялся судебный процесс в отношении гражданина «Е», обвиняемого в умышленном нарушении авторских прав, совершенном в особо крупном размере. В предъявленном ему обвинении свою вину он признал полностью и в содеянном раскаялся.
Суд приговорил признать гражданина «Е» виновным в совершении преступления, предусмотренном п. «в» ч.3, ст. 146 УК РФ, и назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно.
Поскольку суд состоялся и вынес обвинительный приговор, РАПО имеет право раскрыть настоящее имя преступника: им оказался житель г.  Набережные Челны Антон Елесин.
Таким образом, данное уголовное дело стало вторым в России случаем, когда интернет-пират получил обвинительный приговор, после октября 2013 года, когда были осуждены владельцы сайта «Интерфильм».

Кинобизнес сегодня

Возврат к списку



 
Текст сообщения*