РАПО пресекает деятельность видеопиратов в кинотеатрах

РАПО пресекает деятельность видеопиратов в кинотеатрах
06.06.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Пресс-служба Российской антипиратской организации (РАПО) сообщает о недавних случаях пресечения попыток видеозаписи киноновинок в залах кинотеатров. Так, 31 мая на премьерных показах фильма Ридли Скотта «Прометей» в Перми и Казани администрацией кинотеатров совместно с сотрудниками РАПО и ЧОПов при тесном взаимодействии с работниками правоохранительных органов была пресечена деятельность видеопиратов.

В Казани нарушителем оказался молодой человек, снимавший фильм в течение 10 минут на мобильный телефон HTC. В настоящее время сотрудниками полиции проводится проверка.

В Перми была задержана группа лиц, осуществлявшая съемку камерой Sony, спрятанной в стаканчик из-под Pepsi-Cola со специально проделанным для объектива отверстием. Заметив, что сотрудники охраны кинотеатра обратили на них внимание, злоумышленники вынули из камеры флэш-карту, от которой постарались избавиться. При осмотре помещения, в ходе которого была проведена тщательная уборка зала, и обыске подозреваемых не удалось найти никаких улик. Однако вскоре в комнате охраны, в которой происходил досмотр, была обнаружена разжеванная (!) флэшка. В настоящее время по данному случаю проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 146 УК РФ.

Группа подозрительных людей, пытающихся воспользоваться спрятанной в сумке аппаратурой, была замечена и в одном из московских кинотеатров. Поняв, что они попали в поле зрения бдительной охраны, потенциальные злоумышленники покинули зал во время сеанса.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*