"Богатыри" и "Новогодние мамы" стали прибыльными

"Богатыри" и "Новогодние мамы" стали прибыльными
05.01.2013 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - По состоянию на 3 января 2013 года анимационная комедийная сказка "Три богатыря на дальних берегах" (Наше Кино) собрала в кинопрокате России $17 млн. В свой первый уик-энд 27-30 декабря полнометражный мультфильм студии "Мельница" (бюджет - $2.8 млн) стартовал с первого места, заработав на 1 600 копиях $6.1 млн. Таким образом, картина стала прибыльной уже после первых четырех дней в прокате, что впервые (!) произошло с отечественной анимационной лентой. Напомним, что мы считаем прибыльными фильмы, сборы которых в кинотеатральном прокате минимум в два раза превышают заявленный производственный бюджет.

Если первые два мультфильма из "богатырского" сериала ("Алеша Попович и Тугарин Змей" и "Добрыня Никитич и Змей Горыныч") не принесли прибыли в кинопрокате, то два следующих стали рентабельными уже после показа в кинотеатрах. "Илья Муромец и Соловей-Разбойник" заработал $9.74 млн при бюджете $2 млн, а "Три богатыря и Шамаханская царица" собрал $19.01 млн при бюджете $3 млн. В компании "Наше Кино", которая прокатывала все части "богатырского" мультсериала, надеются, что пятая серия "богатырской" эпопеи в итоге может рассчитывать на $33-35 млн.

Комедийно-мелодраматический киноальманах "С Новым годом, мамы!" (Каропрокат) стартовал в последний уик-энд прошлого года (27-30 декабря) с третьего места, собрав 1 053 копиями $2.6 млн. За первые восемь дней проката кассовые сборы сиквела комедии "Мамы" от компании Enjoy Movies уже превысили кассу первой ленты, заработавшей $7.79 млн. Лента "С Новым годом, мамы!" (бюджет - $1.9 млн) стала прибыльной, собрав в российских кинотеатрах на 3 января 2013 года $8 млн.

О кассовых результатах проката в новогодние праздники двух других российских картин, комедии "Джентльмены, удачи!" и анимационной сказки "Снежная Королева" мы сообщим, как только получим данные от прокатчика (обе ленты выпускала компания Bazelevs).

Возврат к списку



 
Текст сообщения*