Пётр Федоров сыграет живописца

Пётр Федоров сыграет живописца
05.11.2013 Пётр Федоров примет участие в новом триллере-детективе «Чистое искусство» Рената Давлетьярова. Картина, главную роль в которой отдана Анне Чиповской, повествует о торговле фальшивыми полотнами художников-передвижников.

Дебютный сценарий журналиста Марка Франкетти основывается на реальных событиях. К сведению, Франкетти – наполовину француз, наполовину итальянец, – более 15 лет проживает в России и является шеф-корреспондентом английского издания The Sunday Times. Вместе с режиссёром из Великобритании Ником Ридом он создал в одной из отечественных колоний впечатляющий документальный фильм «Приговорённые» о преступниках, которые осуждены на пожизненный срок.

Сюжет о подделках на рынке ценных произведений искусства ещё несколько лет назад привлёк внимание Давлетьярова, восхитив своей оригинальностью.

Ренат признался, что это для него – совершенно новый опыт. «У нас получится леденящая душу и захватывающая история», – пообещал постановщик. Героиня «Чистого искусства» – репортёр и фотограф Александра (Чиповская), нашедшая убитым своего близкого человека и оказывающаяся в водовороте жёстких криминальных афер. Теперь можно забыть о спокойной жизни, ведь за ней начинают охоту, чтобы погубить. Самое неприятное, что полиция считает девушку главной подозреваемой, а друзья от неё отворачиваются. Теперь Саше предстоит найти ключ к произошедшему, и понять, кто же погубил её любимого. Дама не сдаётся и принимается за собственное расследование.

Главную мужскую роль примерит на себя Пётр Федоров, который пока ещё не приступил к съёмочному процессу. Он перевоплотится в художника. Кроме Фёдорова, в ленте также задействованы Илья Любимов, Константин Юшкевич, Леонид Мозговой, Александр Яценко, Евгения Малахова, Людмила Чурсина, Анатолий Белый.

Старт съёмкам «Чистого искусства» был дан в октябре, финиш ожидается в середине декабря. Картина выйдет на большие экраны осенью 2014 года.

Источник: Life24.ru

Возврат к списку



 
Текст сообщения*