Путину показали "Высоцкого"

23.11.2011
20 ноября генеральный директор киноконцерна «Мосфильм» Карен Шахназаров принимал высокого гостя - Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст представил премьеру новый фильм «Высоцкий. Спасибо, что живой» .

Владимир Путин не впервые посещает «Мосфильм»: в ноябре 2003 года он, будучи президентом, побывал на киностудии и посетил все павильоны, в которых рождается кино, прогулялся по натурной площадке «Старая Москва»... На этот раз целью визита Владимира Путина на «Мосфильм» стал комплекс «Старая Тонстудия», где в одной из самых технически оснащенных студий Европы, студии перезаписи № 5 «Мосфильма» он смотрел новый фильм о Владимире Высоцком.

На "Мосфильме" премьера встречали Константин Эрнст, супруга Владимира Высоцкого Людмила Абрамова, продюсеры картины Анатолий Максимов и Николай Попов, режиссер Петр Буслов, Никита Высоцкий (сын музыканта, автор сценария и актер), а также Вениамин Смехов, Оксана Акиньшина, Сергей Безруков, Валерий Золотухин, Владимир Ильин, Максим Леонидов и другие известные актеры, друзья Владимира Высоцкого и создатели фильма. Главные роли исполнили Андрей Смоляков, Оксана Акиньшина, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Сергей Безруков, Сергей Шакуров, Владимир Ильин и другие актеры. Имя актера, сыгравшего главного героя - Владимира Высоцкого, создатели не раскрывают до премьеры фильма, которая состоится 1 декабря.

Нужно сказать, что студия «Мосфильма» № 5 была выбрана для просмотра не случайно: несколько лет назад во всей «Старой Тонстудии» была проведена полная реконструкция и модернизация, и на сегодняшний день по техническому оснащению она одна из лучших студий не только России, но и Европы, 5-я студия которой прошла процедуру сертификации по программе компании Dolby Laboratories и стала одной из первых в мире студий класса Dolby Premier.

На вопрос о том, почему он выбрал для нынешнего показа именно «Мосфильм», Константин Эрнст ответил: «Потому что это главная студия России. «Мосфильм» - это символ российского кино. То, где мы сейчас находимся - идеальный зал, лучший зал в Москве - и по звуку, и по всему остальному. Это - образ кино в России».


Возврат к списку



 
Текст сообщения*