"Проклятие монахини" с отличным результатом выигрывает лучший в России за десять недель уик-энд

"Проклятие монахини" с отличным результатом выигрывает лучший в России за десять недель уик-энд
23.09.2018 По нашим неофициальным первым прикидкам, в субботу кинотеатры России и стран СНГ заработали около 213 миллионов рублей. Это лучшая дневная выручка с середины июля, когда на экраны вышел мультфильм «Монстры на каникулах 3: Море зовёт». В сентябре дневные сборы были больше только три раза, и все они имели место в прошлом году, когда мощно стартовали хоррор «Оно» (суббота и воскресенье в первый уик-энд) и боевик «Kingsman: Золотое кольцо» (суббота в первый уик-энд).

За уик-энд грубые прикидки дают примерно 640-645 миллионов рублей. Судя по всему, будет лучший по сборам уик-энд за последние десять недель и третий за всю историю в сентябре. Благодарить кинотеатрам в первую очень нужно превосходно стартовавший хоррор «Проклятие монахини», хотя две другие премьеры тоже в принципе показали вполне достойные результаты.

Спин-офф Корина Харди заработал в России и Белоруссии 86,6 млн рублей в субботу и 211,1 млн рублей за первые три дня. Ещё 74-79 миллионов рублей можно ожидать в воскресенье, что даёт суммарно 285-290 миллионов рублей в премьерный уик-энд. С учётом Казахстана и других стран СНГ фактическая дебютная касса наверняка будет как минимум в районе 300-миллионной отметки.

Формально стартовый результат станет пятым среди сентябрьских премьер, уступив хоррору «Оно» (417,4 млн рублей), боевикам «Люси» (363,3 млн рублей в 2014 году) и «Kingsman: Золотое кольцо» (349,6 млн рублей) и недавнему «Хищнику» (296,1 млн рублей). По факту же дебютная касса «Проклятия монахини» станет четвёртой. Такая же ситуация будет, если сравнивать данные только по России без учёта других стран СНГ.

Первые сборы лучшего из предшественников «Проклятие Аннабель: Зарождение зла» (140,4 млн рублей) будут превзойдены более чем в два раза. За один только первый уик-энд фильм Корина Харди заработает больше, чем сиквел «Заклятие 2» за всё время проката (279,9 млн рублей). Нам остаётся только поздравить студию Warner Bros. и российского дистрибьютора «Каро Премьер» с этим крупным успехом. Пригодится хорошая выручка и кинотеатрам после не самого удачного лета.

За счёт 86-процентного прироста сборов закрепился на второй строчке чарта комедийный боевик «Агент Джонни Инглиш 3.0». Третья часть франшизы британского комика Роуэна Эткинсона оприходовала 32,3 млн рублей в субботу и 63,3 млн рублей за первые три дня. Касса уик-энда в районе 92-93 миллионов рублей окажется примерно на 20% больше, чем у предшественника «Джонни Инглиш: Перезагрузка» в 2011 году (77,7 млн рублей). По посещаемости некоторое преимущество будет всё же на стороне второй части трилогии. Впрочем, на оценку стартового результата это не влияет. С учётом столь длительного перерыва между фильмами пределом мечтаний казались сборы примерно на одном уровне с «Перезагрузкой».

Третье место с кассой 26,1 млн рублей занял «Хищник». Фильм Шейна Блэка добавит к своим капиталам 76-78 миллионов рублей при падении сборов на 74%. В мае прошлого года «Чужой: Завет» понёс ещё больший 76-процентный урон, но тогда по фантастической ленте Ридли Скотта катком прошлась пятая часть «Пиратов Карибского моря». Сейчас конкурент был всё же не настолько силён. После десяти дней показов в активе нового «Хищника» 421,6 млн рублей. Финальный результат «Завета» (430,2 млн рублей) будет превзойдён уже сегодня.

Меньше всего прибавил в первой десятке вчера (+68% относительно пятницы) триллер «Простая просьба». Впрочем, здесь дистрибьютор тоже может быть вполне удовлетворён результатами. Фильм известного больше по грубоватым комедиям режиссёра Пола Фига собрал 17,4 млн рублей в субботу и 35,2 млн рублей за первые три дня. Грубые прикидки дают чуть больше 50 миллионов рублей за уик-энд, что не так уж и плохо для получившегося весьма нестандартным проекта.

Вторую неделю подряд запрыгивает в первую пятёрку по ходу уик-энда мультфильм «Большой кошачий побег». Китайская лента записала на свой счёт 9,71 млн рублей с общей кассой 51,9 млн рублей после десяти дней. При условии хорошего сегодняшнего прироста «Большой кошачий побег» получит 24-25 миллионов рублей во второй уик-энд.

Выпал вчера из первой десятки собравший 1,9 млн рублей в субботу и 4,6 млн рублей за первые три дня триллер «Лондонские поля». На тринадцатую позицию опустился боевик «Бои без правил» (1,43 млн рублей в субботу и 3,2 млн рублей за три дня).

Полные результаты первой десятки чарта приведены по ссылке ниже (данные предварительные и неофициальные, могут незначительно корректироваться в  течение дня)

Таблица кассовых сборов в кинопрокате СНГ за субботу, 22 сентября


Материалы по теме

Кассовые сборы в СНГ за  среду 30.10.19 (неофициально) 31.10.2019

Кассовые сборы в СНГ за среду 30.10.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 5% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в среду. 66,8 ..
Кассовые сборы в СНГ за  вторник 29.10.19 (неофициально) 30.10.2019

Кассовые сборы в СНГ за вторник 29.10.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 13% выросла суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ во вторник. Именно на ..
Кассовые сборы в СНГ за  понедельник 28.10.19 (неофициально) 29.10.2019

Кассовые сборы в СНГ за понедельник 28.10.19 (неофициально)

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – На 63% уменьшилась суммарная выручка кинотеатров России и стран СНГ в понедельник..
"Малефисента" с великолепным результатом выигрывает и второй уик-энд на российских экранах 27.10.2019

"Малефисента" с великолепным результатом выигрывает и второй уик-энд на российских экранах

Весьма успешно для кинотеатров России и стран СНГ снова прошла суббота. По предварительным данным, суммарная выручка сос..

Возврат к списку