Прогноз на уик-энд 3 - 6 ноября

01.11.2011
МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Осенние школьные каникулы продолжаются, пятница 4 ноября, на которую приходится День народного единства, - праздничный нерабочий день, и потому уик-энд 3 - 6 ноября в кинопрокате СНГ обещает стать ударным. Абсолютным фаворитом уик-энда является новая картина ведущего хитмейкера мирового кино - великого и неповторимого Стивена Спилберга, дебютирующего в анимации: на экраны выходит его анимационная лента «Приключения Тинтина: Тайна единорога» (WDSSPR), основанная на всемирно известных комиксах бельгийского художника Эрже о юном журналисте и искателе приключений Тинтине. Продюсером этого фильма с огромным бюджетом $200 млн стал еще один выдающийся кинофантазер - Питер Джексон, создатель трилогии «Властелин колец» и «Кинг Конга». Картина снята в формате 3D с использованием компьютерной технологии motion capture (захват движения), применявшейся в блокбастерах Роберта Земекиса «Полярный экспресс», «Беовульф» и «Рождественская история», а также при создании образов Кинг Конга и Горлума в лентах того же Джексона. Свои голоса (и даже, в известном смысле, тела) персонажам «Тинтина» отдали Джейми Белл, Дэниел Крэйг, Энди Серкис, Саймон Пегг, Ник Фрост, Кэри Элуэз, Тоби Джонс и Гад Эльмалех, так что кое-в-ком из песонажей зритель может уловить знакомые черты.
Имя Спилберга должно оказать на нашу публику магическое воздействие, однако нельзя забывать о том, что Тинтин практически неизвестен российской аудитории - в отличие, скажем, от Кота в сапогах, суперхит о похождениях которого с триумфом продолжает демонстрироваться в прокате. И все же анимационный шедевр маэстро Стивена во время каникул автоматически обречен на успех. По нашему мнению, 740 копий принесут «Приключениям Тинтина» от $5.5 млн до $6 млн.

Поклонники авторского жанрового кинематографа, конечно же, не смогут пропустить американский криминальный боевик «Драйв» (UPI), претендовавший на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля этого года и удостоенный приза за лучшую режиссуру, который получил датчанин Николас Виндинг Рефн («Страх «Икс», «Бронсон», «Вальгалла: Сага о викинге»). Главную роль в ленте со скромным бюджетом $15 млн, поставленной по роману Джеймса Саллиса, исполнил Райан Гослинг, один из самых популярных и модных ныне актеров Голливуда, а компанию ему составили Кэри Маллиган, Альберт Брукс, Кристина Хендрикс, Брайан Крэнстон, Оскар Айзек и Рон Перлман. При хорошем раскладе на 325 копиях «Драйв» соберет порядка $1.1 млн.
Популярность отечественной звезды - Сергея Безрукова - может сработать в пользу его первого продюсерского проекта - детской комедийно-сказочной кинофантазии Андрея Мармонтова «Реальная сказка» (Централ Партнершип), где герои, знакомые нам по русскому фольклору, действуют в современной постсоветской действительности. Много ли сейчас найдется зрителей, желающих увидеть Сергея Безрукова в роли Ивана Дурака, Леонида Ярмольника - в роли Кощея Бессмертного, а супругу Сергея, Ирину Безрукову - в образе Василисы Премудрой? Посмотрим. По нашим предположениям, на 400 копиях лента с бюджетом $5 млн заработает на старте от $1 млн до $1.2 млн.
Кроме «Драйва», на экранах появится еще один боевик - фильм французского режиссера Стефана Рибожа «Отряд особого назначения» (Top Film) с участием Дианы Крюгер, Джимона Хансу, Бенуа Мажимеля и Чеки Карио. Картина о спецназовцах, разыскивающих в Афганистане похищенную талибами журналистку, 150 копиями может заработать около $400 тыс.
А вот помимо «Реальной сказки», зрители увидят еще две российские ленты. Криминальная драма Олега Погодина «Дом» (Централ Партнершип) с Богданом Ступкой, Сергеем Гармашом, Екатериной Редниковой и Владимиром Епифанцевым и бюджетом $4.3 млн стартует 180 копиями. По нашим прогнозам, касса «Дома» за уик-энд окажется в районе $350 тыс.

Почти втрое меньше копий (63) будет у трагикомической драмы «Огни притона» (In Motion) - второй режиссерской работы известного телеведущего Александра Гордона (первой был «Пастух своих коров» 2002 года). Картина с Оксаной Фандерой в роли содержательницы одесского притона конца 1950-х, хорошим актерским ансамблем на второстеменных ролях (Алексей Левинский, Богдан Ступка, Анна Слю (Слюсарева), Евгений Цыганов, Ада Роговцева и др.) и бюджетом $1.6 млн может в дебютный уик-энд собрать $90-100 тыс.

И наконец, 53 копиями выйдет прошлогодняя американская комедия «Гениальный папа» (Art Pictures Media) режиссера Трента Купера с участием Кевина Спейси, Камиллы Белль, Хезер Грэм, Джонни Ноксвилля и Вирджинии Мэдсен. Спейси всегда был у нас популярен, и, наверное, лента, в которой он сыграл неудачливого изобретателя, пытающегося начать новую жизнь после тюремного заключения, должна привлечь его поклонников. Наш прогноз - $80-100 тыс.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*