Прогноз на уик-энд 27 - 30 октября

26.10.2011
МОСКВА, Кинобизнес сегодня - На последний октябрьский уик-энд приходится пик осенних школьных каникул, и совершенно ясно, что вне конкуренции в эти дни будет американская анимационная лента «Кот в сапогах» (Централ Партнершип) о приключениях героя, прекрасно знакомого нам по фильмам о Шрэке. Собственно, эту картину режиссера Криса Миллера («Шрэк Третий») можно считать и ответвлением от киносериала «Шрэк», и его приквелом. Зрелищная лента, бюджет которой, по разным оценкам, колеблется от $95 млн до $150 млн, выходит в 3D, но будут копии и в обучном двухмерном формате. К сожалению, ни голоса Антонио Бандераса, озвучившего здесь, как и во всех «Шрэках», Кота, ни голосов других заокеанских звезд мы в дублированном варианте не услышим, однако вряд ли это отпугнет юных зрителей и их родителей от похода в кино. Мы убеждены, что картина заинтересует самую широкую аудиторию и сделает отличные сборы: 1 300 копий за первый уик-энд могут принести «Коту в сапогах» около $14 млн.

Успехом у поклонников фантастики и у молодежной публики должен пользоваться американский фантастический триллер «Время» (Двадцатый Век Фокс СНГ), который привлечет зрителей и оригинальным сюжетом, и именем режиссера (Эндрю Никкол - создатель «Гаттаки», «Симоны» и «Оружейного барона»), и именем исполнителя главной роли (популярнейший певец и актер Джастин Тимберлейк), и обилием известных актеров в других ролях (Аманда Сайфрид, Оливия Уайлд, Киллиан Мерфи, Алекс Петтифер, Джонни Галекки, Тоби Хемингуэй). Картина с бюджетом $70 млн выходит на экраны 900 копиями и, по нашим предположениям, соберет порядка $4-4.5 млн.

150 копий будет на старте у американской комедии «Старая добрая оргия» (Caravella DDC) - режиссерского дебюта телевизионных сценаристов и продюсеров Алекса Грегори и Питера Хайка (в частности, они приложили руку к «Царю горы» и «Шоу Трейси Моргана»). Фривольная картина с хорошим актерским составом (Джейсон Судейкис, Лесли Бибб, Лэйк Белл, Люси Панч, Линдзи Слоун, Уилл Форте, а также старый добрый Дон Джонсон без упоминания в титрах) и малым бюджетом ($10 млн) заинтересует любителей «взрослых» комедий и, как мы думаем, при удачном раскладе может заработать до $500 тыс.
А вот поклонников российского кино ждет встреча с долгожданной новой работой именитого отечественного режиссера Андрея Смирнова («Белорусский вокзал», «Осень»), чья последняя лента - «Верой и правдой» - вышла аж 32 года назад, в 1979 году. Наконец-то он выпустил свою эпическую драму «Жила-была одна баба» (Наше Кино), рассказывающую о событиях в Тамбовской губернии до и после революции, увиденных глазами простой крестьянки (ее играет Дарья Екамасова), об антоновском мятеже 1920-1921 годов и его жестоком подавлении большевистской властью. Бюджет фильма составил как минимум $9 млн, его продолжительность достигла двух с половиной часов, а в ролях задействована целая плеяда известных наших актеров - Нина Русланова, Алексей Серебряков, Максим Аверин, Роман Мадянов, Всеволод Шиловский, Евдокия Германова, Вячеслав Крикунов, Иван Бортник, Агриппина Стеклова и культовый музыкант Юрий Шевчук. Безусловно, картина заинтересует зрителей старшего возраста, но, увы, молодое поколение, скорее всего, останется к ней равнодушным (независимо от художественных достоинств). По нашим подсчетам, 150 копиями лента Смирнова может на старте положить в свою копилку от $200 до $300 тыс.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*