Прогноз на 24 - 27 ноября

22.11.2011

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Нет сомнения, что в последний осенний уик-энд (он же - заключительный уик-энд 2011 кинопрокатного года) тон в кинотеатрах СНГ по-прежнему будут задавать такие хиты как «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 1» (Вест) и «Бой с тенью-3: Последний раунд» (Централ Партнершип), дебютировавшие неделей раньше. Из новинок же проката (всего их пять) успешнее всех, надо думать, стартует американская криминальная комедия «Как украсть небоскреб» (UPI), постановщик которой - мастер остросюжетного кино Бретт Ратнер («Час пик-1-3», «Красный дракон», «Люди Икс. Последняя схватка») - привлек под свои знамена многих известных актеров: Бена Стиллера, Эдди Мерфи (ставшего также одним из продюсеров ленты), Кейси Аффлека, Алана Олду, Мэтью Бродерика, Тею Леони, Майкла Пенью, Габури Сидибе и др. По нашим прогнозам, забавная картина с бюджетом $75 млн, рассказывающая о праведной мести обманутых трудяг акуле капитализма, 480 копиями соберет за первые четыре дня порядка $1.8 млн.


Еще один американский фильм - детективный триллер «Поля» (Top Film), режиссером которого стала Эми Кейнан Мэнн - дочь знаменитого Майкла Мэнна, выходит 180 копиями. Лента с участием модных ныне актеров - Сэма Уортингтона, Джеффри Дина Моргана, Джессики Честэйн и Хлои Грейс Морец, основанная на реальной истории - поисках серийного убийцы в техасской глубинке, участвовала в конкурсной программе последнего Венецианского кинофестиваля, но осталась без наград. Как мы предполагаем, первый уик-энд принесет «Полям» около $400 тыс.


Поклонники отечественного кино смогут в эти дни посмотреть две новые ленты. 90 копий будет у комедии Виктора Шамирова «Упражнения в прекрасном» (Парадиз) - киноверсии одноименного спектакля, поставленного Шамировым в Театре имени Моссовета. Главные роли в экранной версии (ее бюджет составил $1 млн) исполнили те же артисты, что и на сцене, - Гоша Куценко, Константин Юшкевич и все тот же Виктор Шамиров. На 40 копиях дебютирует современная сказка Степана Пучиняна «Золотая рыбка в городе N» (RUSCICO) с Алексеем Шевченковым, Екатериной Гусевой, Арменом Джигарханяном и Дмитрием Харатьяном (бюджет - $1.3 млн). И тот, и другой фильм может заработать примерно по $1 тыс. в пересчете на одну копию, и, таким образом, сборы «Упражнений...» окажутся где-то в районе $90 тыс., а «Золотой рыбки» - в районе $40 тыс.

 

В ограниченный прокат выходит иранская семейная драма Асгара Фархади «Развод Надера и Симин» (Кино без границ), удостоенная множества кинематографических призов и номинаций, из которых стоит особо упомянуть россыпь наград последнего Берлинского кинофестиваля, в том числе «Золотой медведь» за лучший фильм и «Серебряные медведи» за лучший актерский ансамбль. Любители арт-хауса будут «ловить» в кинотеатрах пять копий этой картины, сборы которой, как мы думаем, составят от $5 тыс. до $10 тыс.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*