Проект «Настоящие» стартовал с фильма про Юрия Никулина

Проект «Настоящие» стартовал с фильма про Юрия Никулина
06.06.2014 2 июня состоялся закрытый показ в кинотеатре «Пионер» в честь старта проекта «Настоящие» на телеканале ПЯТНИЦА!. Проект призван помочь зрителям увидеть дебютные и учебные короткометражные фильмы российских режиссеров.

На закрытом показе зрители смогли увидеть картину «Клоуны и дети», где впервые был запечатлен номер Юрия Никулина «Бревно».
Кинорежиссер, сценарист, заслуженный деятель искусств Александр Наумович Митта, снявший эту ленту, также присутствовал на вечере. Перед началом показа он, в частности, рассказал, что картина представляет определенный интерес, так как музыку к ней сочинил Шнитке, бывший чрезвычайно талантливым человеком.

«(Шнитке) на раз сочинял прекрасные мелодии, не придавая этому никакой ценности. Я попросил, чтобы он сделал маленькую темку, а он сочинил удивительную музыку», - рассказал Александр Наумович.

Мэтр также подчеркнул, что именно в этом фильме впервые заснят знаменитый номер Юрия Никулина «Бревно». Потом ее не раз снимали, но именно в этой ленте Никулин позволил запечатлеть репризу первый раз.

Напомним, что проект «Настоящие» выходит в эфир телеканала ПЯТНИЦА! каждый будний день в 0:25.

Tele.ru



Возврат к списку



 
Текст сообщения*