Продюсеры проголосовали по списку номинантов VI Премии АПКиТ

Продюсеры проголосовали по списку номинантов VI Премии АПКиТ
02.03.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Второй тур голосования в рамках VI Премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) завершен. Продюсеры, входящие в АПКиТ, выбрали из списка номинантов на соискание профессионального Приза по итогам 2017 эфирного года лучшие, по их мнению, кино- и телепроекты. А также тех представителей индустрии, чья работа, как они считают, внесла наиболее значимый вклад в отечественный кинематограф и его развитие. VI Премия АПКиТ включает 23 номинации и два специальных приза. По итогам подсчета голосов имена победителей запечатаны в конверты.

«Сведения о лауреатах являются строго конфиденциальными, - подчеркивает исполнительный директор АПКиТ Ольга Жукова. – Даже продюсеры, входящие в Ассоциацию и принимавшие участие в голосовании, не знают имен победителей. В день церемонии награждения они, как и все гости, которые 15 марта соберутся в банкетном зале «МИР», будут ждать объявления лауреатов».

Приз АПКиТ учрежден как профессиональный телевизионный приз, присуждаемый за достижения в производстве телефильмов разных форматов. Учредителем Премии является Ассоциация продюсеров кино и телевидения, которая сегодня объединяет 30 крупнейших компаний индустрии кино и телевидения - в совокупности они производят порядка 50% российского видеоконтента (полнометражные и документальные фильмы, сериалы, анимационное кино, телепрограммы).

Лонг-лист номинантов Премии АПКиТ формируется независимыми аналитиками из числа всех телевизионных фильмов, вышедших в телеэфире на территории РФ в минувшем году на федеральных телеканалах, входящих в первый, второй и третий мультиплекс цифрового телевидения России. В категории «Лучший полнометражный художественный фильм» независимые аналитики заявляют картины, вышедшие в прокат в минувшем году более чем на 100 киноэкранах. В первом туре голосования от каждой кинокомпании, входящей в АПКиТ, голосует только один продюсер. Он вправе выбрать из списка не более трех фильмов или персоналий по каждой из номинаций. По итогам первого тура голосования составляется шорт-лист. Напомним, в текущем году АПКиТ раскрывала его 12 февраля, список номинантов опубликован на сайте www.rusproducers.com. Второй тур голосования является окончательным – каждый член Ассоциации отмечает в анкете одного претендента по каждой номинации.


Материалы по теме

Продюсеры рассчитывают «загнать пиратов в гетто» 02.08.2019

Продюсеры рассчитывают «загнать пиратов в гетто»

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – 1 августа в яхт-клубе «Эллинг» на Болотном острове в творческом кластере «Красный Октяб..
Ассоциация продюсеров намерена активно участвовать во введении системы рибейтов для иностранных кинокомпаний 02.07.2019

Ассоциация продюсеров намерена активно участвовать во введении системы рибейтов для иностранных кинокомпаний

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) выступает организатором визита в Москв..
Подведены итоги VII Премии АПКиТ 28.03.2019

Подведены итоги VII Премии АПКиТ

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Ассоциация продюсеров кино и телевидения назвала лауреатов VII Премии АПКиТ по итогам 2..
На VII Премии АПКиТ вручат 21 комплект наград  и специальный приз жюри 27.03.2019

На VII Премии АПКиТ вручат 21 комплект наград и специальный приз жюри

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Уже сегодня, 27 марта, состоится торжественная церемония ежегодной Премии Ассоциации пр..

Возврат к списку