Продюсер "Майкла Клейтона" и "Эволюции Борна" берётся за экранизацию "Земноморья" Урсулы Ле Гуин

Продюсер "Майкла Клейтона" и "Эволюции Борна" берётся за экранизацию "Земноморья" Урсулы Ле Гуин
25.05.2018 Имеющая в своём послужном списке номинацию на «Оскар» продюсер Дженнифер Фокс берётся за разработку франшизы по знаменитому фантастическому циклу Урсулы Ле Гуин «Земноморье». Среди предыдущих её работ значатся такие фильмы, как «Майкл Клейтон», «Стрингер», «Наследие Борна» и «Роман Дж. Израэл, эсквайр».

Прожившая долгую жизнь писательница умерла в январе этого года и перед смертью разрешила Дженнифер Фокс воплотить свои произведения в виде серии фильмов. Одним из исполнительных продюсеров проекта будет сын писательницы Теодор Даунс-Ле Гуин.

В цикл книг «Земноморье» входят опубликованные с 1964 по 2014 год 5 романов и 8 рассказов. Девятый рассказ выйдет осенью этого года. Действие в них происходит в фантастическом архипелаге из сотен островов, где использование магии способно дать большую силу и в то же время нарушить хрупкий баланс.

Книги о Земноморье дважды экранизировались в прошлом, причём оба раза писательница была недовольна получившимся результатом. Особенно разочаровал её вышедший в 2004 году мини-сериал телеканала Sci Fi Channel «Волшебник Земноморья». Больше позитива было высказано в адрес японского аниме «Сказания Земноморья» Горо Миядзаки, однако и эта экранизация полностью не удовлетворила писательницу.

По материалам Deadline Hollywood


Возврат к списку



 
Текст сообщения*