Приморский фильм ужасов "Проект: Панацея" Владивосток увидит в пятницу

Приморский фильм ужасов "Проект: Панацея" Владивосток увидит в пятницу
25.02.2014 Допремьерный показ первого приморского фильма ужасов "Проект: Панацея" о глобальной катастрофе, человеческой жестокости и зомби, снятого с бюджетом в пять миллионов рублей, состоится в пятницу во Владивостоке, сообщил РИА Новости продюсер фильма Денис Вродливец.

Кино о ледниковом периоде сняли корейские студенты во Владивостоке
Фильм "Проект: Панацея" начали снимать в Приморье еще в 2010 году как небольшой любительский ролик для видеосервиса Youtube. В 2011 году он принес своим создателям победу в номинации "Лучший отечественный хоррор" российской международной кинопремии ужасов "Капля", разделив первое место с сериалом "Закрытая школа" телеканала СТС. После этого ролик был переснят в полнометражный фильм с бюджетом пять миллионов рублей, собранных самими авторами, после чего в 2014 году он вновь был показан на "Капле", где получил высокую оценку зрителей.

"Во Владивостоке состоится допремьерный показ, который должен познакомить приморских зрителей с нашим фильмом. Когда мы выйдем в полноценный прокат по России, на данный момент неизвестно. Но фильм очень хорошо был принят в Москве, поэтому думаю, что долго тянуть не будем", — пояснил собеседник агентства.

По его словам, "Проект: Панацея" является отнюдь не "типовым" фильмом о зомби-апокалипсисе — скорее, он показывает то, как могли бы вести себя люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию, из которой нет простых выходов.

"От идей первоначального короткого ролика, который, по сути дела, был обычным ужастиком, мы фактически отказались, оставив в фильме только фоновый антураж. В остальном же фильм больше про то, что люди зачастую бывают гораздо опасней, чем те же преследующие их твари", — рассказал Вродливец.

РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*