Приквел "King's Man: Начало" и новый "Крик" лидируют в прокате, но сборы явно слабее ожиданий

Приквел "King's Man: Начало" и новый "Крик" лидируют в прокате, но сборы явно слабее ожиданий
14.01.2022 Около 75 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ на старте первого после новогодних праздников уик-энда. Больше половины данной суммы обеспечили две главные премьеры. При этом обе они изрядно не дотягивают даже до самой нижней планки ожиданий.

26,6 млн рублей собрал в первый день показов комедийный боевик «King’s Man: Начало». Полученная выручка даже немного превзошла результат первой части дилогии «Kingsman: Секретная служба» (26 млн рублей в четверг и 219,5 млн рублей за уик-энд). А вот проигрыш второму фильму «Kingsman: Золотое кольцо» (67,6 млн рублей в четверг и 349,6 млн рублей за уик-энд) очень велик. Такими темпами приквел возьмёт на старте кинопроката не более 150-160 миллионов рублей.

15,5 млн рублей добыл в четверг новый «Крик». С такой кассой первого дня результат премьерного уик-энда стоит ожидать в пределах 80-85 миллионов рублей. Это не так уж сильно превышает результат одиннадцатилетней давности «Крика 4» (68,5 млн рублей и 362 тыс. зрителей за уик-энд). Прогнозировать результаты сиквелов и ребутов давних кассовых хитов всегда является непростой задачей, но в данном случае реальной целью казались как минимум 100 миллионов рублей за уик-энд. Всё-таки возвращение к истокам франшизы часто вызывают повышенный интерес, отзывы критиков за океаном весьма хороши, да и средняя стоимость билетов по сравнению с 2011 годом выросла очень сильно.

Очень тяжёлый урон несут все участники недавно завершившейся «новогодней битвы». В борьбе за третью позицию голливудский блокбастер «Человек-паук: Нет пути домой» (7,3 млн рублей в четверг, всего 3204,6 млн рублей) опередил отечественную сказку-фэнтези «Последний богатырь: Посланник тьмы» (7 млн рублей в четверг, всего 2025,5 млн рублей). Грубые прикидки дают соответственно 55 миллионов рублей в пятый уик-энд и 65-70 миллионов рублей в четвёртый.

Пятое место занял мультфильм «Зверопой 2» (3,4 млн рублей в четверг, всего 802,3 млн рублей), шестой стала спортивная драма «Чемпион мира» (3,2 млн рублей в четверг, всего 347 млн рублей). 1,77 млн рублей заработала расположившаяся на седьмой позиции драмедия на тему взросления «Лакричная пицца». Почти столько же записала на свой счёт криминальная драма «Дом Gucci» (1,71 млн рублей в четверг, всего  694,8 млн рублей). По итогам седьмого уик-энда на экранах кассовые сборы фильма Ридли Скотта превысят 700 миллионов рублей.


Материалы по теме

Приквел "King's Man: Начало" остаётся лидером, "Аллея кошмаров" идёт второй 21.01.2022

Приквел "King's Man: Начало" остаётся лидером, "Аллея кошмаров" идёт второй

Скудным на выручку получился третий четверг января в кинопрокате..
Человек-паук по-прежнему опережает Последнего богатыря 31.12.2021

Человек-паук по-прежнему опережает Последнего богатыря

В последний четверг 2021 года основная борьба за лидерство на росси..
Новая "Матрица" не соперник "Человеку-пауку" в России 17.12.2021

Новая "Матрица" не соперник "Человеку-пауку" в России

В четверг суммарная выручка российских кинотеатров уменьшилась ..

Возврат к списку