Приключенческий фильм "Джуманджи: Зов джунглей" сохраняет лидерство в российском кинопрокате

Приключенческий фильм "Джуманджи: Зов джунглей" сохраняет лидерство в российском кинопрокате
29.12.2017 Упорная борьба развернулась в четверг в российском кинопрокате. Чуть впереди оказался голливудский блокбастер, а за три следующие позиции в чарте уик-энда сражаться будут отечественные киноленты. Впрочем, всё это является только прелюдией к так называемой новогодней битве на российских экранах. Объективно оценить кассовый потенциал двух премьер можно будет только 2-3 января.

Лидировать продолжает собравшая 32-32,5 млн рублей приключенческая кинолента «Джуманджи: Зов джунглей». По сравнению с первым днём проката на прошлой неделе полученная выручка сократилась всего лишь на 24-25%. Общая касса фильма студии Sony Pictures превысила 431 миллион рублей. В последний раз 31 декабря выпадало на воскресенье в далёком уже 2006 году, так что любые прикидки по результату уик-энда здесь крайне затруднены.

Места со второго по четвёртое заняли российские фильмы. Примерно одинаковые результаты в районе 25-26 млн рублей показали спортивная драма «Движение вверх»  и комедия «Елки новые». Фильм Антона Мегердичева о победе советских баскетболистов на Олимпиаде заработал в первый день проката почти в два раза меньше исторического эпика «Викинг» ровно год назад (50 млн рублей). Результат слабее ожиданий, но, повторимся ещё раз, серьёзные выводы можно будет сделать только 2-3 января. Первые отзывы зрителей идут позитивные, так что наверстать упущенное в период новогодних праздников будет не так уж сложно.

23-23,5 млн рублей собрал в первый день проката мультфильм «Три богатыря и принцесса Египта».  Обычно представители этой анимационной франшизы начинали прокат 1 января.

Замыкает первую пятёрку с кассой около 12 млн рублей ещё один мультфильм «Фердинанд». Лента студии Blue Sky накопила за восемь дней 175 миллионов рублей.  8 млн рублей записал на свой счёт ставший шестым фантастический блокбастер «Звёздные войны: Последние джедаи». Всего в копилке восьмого эпизода космической саги 760 миллионов рублей.

Официальные результаты сборов четверга вместе с обзором – на нашем сайте в пятницу вечером. Неофициальные предварительные результаты лидеров проката за уик-энд будут доступны поздно вечером в воскресенье. Официальные предварительные результаты уик-энда появятся в понедельник во второй половине дня.


Материалы по теме

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд 03.09.2021

Кинокомикс "Шан-чи и легенда десяти колец" лидирует в первый осенний уик-энд

Около 98 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран ..
Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате 27.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" продолжает лидировать в российском кинопрокате

Около 89 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов 20.08.2021

Сиквел "Босс-молокосос 2" идёт на лучший с начала пандемии старт среди мультфильмов

Около 114 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..

Возврат к списку