Президент ММКФ признался, что хотел наградить за вклад в кинематограф Харви Вайнштейна

Президент ММКФ признался, что хотел наградить за вклад в кинематограф Харви Вайнштейна
19.04.2018

МОСКВА, Кинобизнес сегодня – Сегодня в столичном отеле «Стандарт» прошел традиционный брифинг Президента Московского международного кинофестиваля Никиты Михалкова. Никита Сергеевич выбрал для общения с прессой зал, окна которого выходят на Пушкинскую площадь, на которой уже расстелена красная дорожка и ведутся последний приготовления к торжественному открытию фестиваля.

В своем вступительном слове Михалков вкратце перечислил основные программы юбилейного, 40-го ММКФ и посетовал на то, что в сегодняшнем геополитическом окружении стало значительно сложнее приглашать иностранных гостей. Даже несмотря на то, что со многими известнейшими мировыми кинематографистами режиссер поддерживает теплые дружеские связи, некоторые из них вынуждены, по словам Никиты Сергеевича, отказаться от посещения ММКФ из опасений, что поездка на фестиваль может повлечь негативные последствия для их дальнейшей карьеры.

Несмотря на то что абсолютное большинство вопросов, заданных Михалкову представителями столичных СМИ, не имело отношения к ММКФ, Президент фестиваля отвечал на них спокойно, взвешенно и с изрядной долей юмора. Например, на просьбу одного из журналистов рассказать о бюджете фестиваля Михалков ответил, что суммы он не знает, но она не меняется из года в год благодаря хорошему отношению к ММКФ Министерства культуры.

Самым, пожалуй, необычным из сказанного Михалковым на брифинге было известие о том, что оргкомитет всерьез рассматривал возможность присуждения приза за вклад в кинематограф Харви Вайнштейну, у которого, по словам режиссера, «сто номинаций на «Оскар». Почему в итоге эта идея не была реализована, Михалков не объяснил.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*