В столице пройдет Шестой открытый Питчинг сериалов «Свободное кино»

В столице пройдет Шестой открытый Питчинг сериалов  «Свободное кино»
01.12.2022

МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Студия «Свободное кино» объявляет шорт-лист Шестого открытого Питчинга сериалов. В шорт-лист вошли восемь проектов:

★ «Искусственные люди», Руфат Евдаев
★ «Клубника и бабочки Бако Тетеряна», Юрий Геворкян
★ «Настоящий герой», Алексей Талызин, Евгения Генрих
★ «Пироман», Дмитрий Богдан, Филипп Штурмин
★ «Разводящиеся в теплице», Лейсян Хайруллина
★ «Учитель 2.0», Дмитрий Майоров, Ксения Ромейн
★ «Хостел «Олимпийский 22», Луиза Галеева
★ «Цветы жизни», Наталья Тумова

Очная защита проектов, вошедших в шорт-лист, состоится 07 декабря. В жюри финального этапа приглашены продюсеры и редакторы крупных онлайн-платформ и кинокомпаний:

●       Анна Крейчман, главный редактор, онлайн кинотеатр «ИВИ»

●       Григорий Сотников, ведущий редактор, онлайн кинотеатр «ОККО»

●       Наталья Гласенко, редактор, онлайн кинотеатр «КИОН»

●       Марина Катая, продюсер, онлайн кинотеатр «PREMIER»

●       Ольга Никулина, креативный продюсер, кинокомпания «Sreda Production»

●       Надежда Карпова, редактор, кинокомпания «Место силы»

●       Артем Виткин, продюсер, кинокомпания «Революция Фильм»

●       Елена Гликман, продюсер, кинокомпания «Телесто»

●       Анастасия Акопян, продюсер, кинокомпания «Фильмы без границ», исполнительный директор киностудии «РОК»

●       Мариам Бохян, креативный продюсер компании «Лампа», ведущий редактор «ИРИ»

Миссия, которую ставят перед собой организаторы, — находить талантливых авторов и максимально сокращать дистанцию между ними и продюсерами; помогать авторам разрабатывать и реализовывать проекты, имеющие зрительский потенциал.

По результатам предыдущих питчингов уже воплощены в жизнь несколько проектов:

●       «Молоко птицы», реж. Евгений Марьян (продюсер Роман Борисевич). Фильм-участник конкурсной программы Кинотавра-2021, приз за лучшую операторскую работу.

●       «Приворот. Чёрное венчание», реж. Святослав Подгаевский (продюсеры Иван Капитонов, Дмитрий Шепелев, Дмитрий Куповых). Фильм был в широком прокате.

●       «Мы», реж. Гамлет Дульян (продюсер Гевонд Андреасян). Фильм снят, ожидает проката.

●       «Свободное падение», реж. Олег Уразайкин (продюсер Роман Борисевич). Фильм снят, сейчас идёт пост-продакшн.

●       «Цех №7», реж. Луиза Галеева (продюсирует кинокомпания «1-2-3 Продакшн»). Пре-продакшн.

Идея проведения такого питчинга вызывает большой интерес у авторов. На конкурс в этом году поступило более трёхсот проектов. Это были не только заявки, но и сценарии пилотных серий и синопсисы сезонов.

Питчинг пройдет 07 декабря в РГБМ по адресу: м. Преображенская площадь, ул. Большая Черкизовская 4к1. Начало в 14:00.

Ссылку на регистрацию опубликуем 05 декабря в нашем Телеграм-канале: https://t.me/svobodnoe_kino

По результатам голосования членами жюри будут определены три призовых места. Дополнительно каждый из судей, получит право отметить проект, который понравился лично ему. И каким будет персональный приз — диплом, сертификат, встреча для обсуждения планов или подписание реального контракта — главная интрига мероприятия.

Таким образом некоторые идеи получат шанс быть реализованными уже в следующем году!

Информационные партнёры питчинга:

Кинобизнес сегодня — ежемесячное рекламно-информационное издание о кино, которое в печатном и электронном виде бесплатно рассылается кинотеатрам, кино-, теле- и анимационным студиям, онлайн-платформам, а также представителям деловой и финансовой элиты, имеющим отношение к кинобизнесу.

Новости кинопроизводства – телеграм-канал для тех, кто пишет, снимает(ся) и показывает. Анонсы российских проектов, которые только запускаются в производство – для онлайн-кинотеатров, ТВ и проката. Плюс немного аналитики рынка по эксклюзивным данным о запусках.

Портал Питчинги – информация о фестивалях, конкурсах и питчингах в кино.

Студия «Свободное кино» имеет большой опыт в подготовке и проведении питчингов. С 2012 года в рамках одноименного образовательного проекта, студия проводит сценарные, режиссёрские и продюсерские питчинги. Презентации проектов проходят с участием продюсеров и редакторов из киноиндустрии и в присутствии зрителей.

Сайт питчинга https://svobodnoekino.ru/pitching

Канал в Телеграм https://t.me/svobodnoe_kino