Премьера «Титаника» в 3D не обошлась без проектора Christie

Премьера «Титаника» в 3D не обошлась без проектора Christie
05.04.2012 ЛОНДОН, Кинобизнес сегодня – В конце марта в Королевском Альберт-холле прошла мировая премьера «Титаника» в 3D. Яркие и реалистичные сцены картины заиграли новыми красками благодаря применению на премьере Christie Duo – системы совмещения изображения с двух проекторов, поставленной Christie своему партнеру, компании Джеймса Кэмерона Lightstorm Entertainment.

«Я очень рад, что Christie сопровождает меня на моем “пути открытий” – показ кинолент в 3D и с высокой частотой кадров подарит зрителю совершенно новый уровень просмотра. Эти технологии позволяют показать на экране сложнейшие художественные приемы, задуманные режиссером», – говорит Джеймс Кэмерон.

«Для Christie большая честь работать вместе с Джеймсом Кэмероном на столь престижной мировой премьере, – отмечает Дэйл Миллер, вице-президент Christie в регионе EMEA. -  Это сотрудничество является не только неоспоримым доказательством высокого уровня доверия к нашим решениям для цифрового кинопоказа, но и свидетельствует о признании Christie в качестве мирового лидера и новатора в своей отрасли».
В мероприятии приняли участие компании Fox Filmed Entertainment, Bell Theatres Services и Britannia Row Audio. На премьере фильма выступил большой симфонический оркестр, а на сцену вместе с Джеймсом Кэмероном вышел Джон Ландау.

Решение Christie Duo, о выпуске которого было объявлено в феврале 2012 года, позволяет любому кинопрокатчику показывать видео высочайшей яркости в разрешении 2K и 4K в формате 2D или 3D на самых больших экранах.

В начале апреля представители Lightstorm и Christie подписали пятилетнее соглашение в области совместных исследований, тестирования, разработки и поддержки проекции с высокой частотой кадров (HFR) – наиболее актуальной современной отраслевой технологии. Сотрудничество этих голливудских двигателей индустрии цифрового кинематографа, официально начавшееся 12 сентября 2011 года, явило собой серьезный прорыв в области создания и показа кинофильмов.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*