После обнаружения новых случаев коронавируса открытие кинотеатров в Пекине откладывается на неопределённый срок

После обнаружения новых случаев коронавируса открытие кинотеатров в Пекине откладывается на неопределённый срок
13.06.2020 Находясь уже на пороге открытия, китайские кинотеатры получили новый удар. После почти двухмесячного перерыва случаи коронавируса были выявлены в Пекине. Причём заболевшие жители столицы не покидали её и не имели контактов с иностранцами и прибывшими в страну.

Тестирование на одном из оптовых рынков выявило 4 заболевших и 45 бессимптомных носителей. Такой поворот событий вынудил столичные власти восстановить требования по социальному дистанцированию и пересмотреть решения по открытию экономики. В результате все заведения индустрии развлечений останутся закрыты на неопределённый срок. Запрещены также все спортивные мероприятия, а запланированное на понедельник открытие школ отменено.

Опасаясь второй волны инфекции, китайские власти принимают максимально жёсткие решения. Хотя всё это касается только столицы, случившееся служит чётким индикатором того, что чиновники настроены против открытия кинотеатров в ближайшее время. В такой ситуации положительных решений не стоит ждать даже в тех регионах, где ситуация с коронавирусом относительно благополучная. «Они говорят, что это только Пекин, но все понимают, что Пекин определяет положение дел во всей индустрии», - написал известный китайский киноблогер.

В среду китайский режиссёр Цзя Чжанкэ в социальной сети Weibo призвал к возобновлению работы кинотеатров. По его словам, некоторые кинокомпании ежедневно теряют миллион юаней. Реакция на пост оказалась однако очень сдержанной. Судя по всему, главные игроки киноиндустрии не хотят высказывать своё мнение по данному вопросу из опасения войти в противоречие с политикой партии. В любое случае открытие кинотеатров в июне теперь практически исключено, да и июль тоже находится под большим вопросом.


Материалы по теме

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 24 - 26 июля, 2020 29.07.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 24 - 26 июля, 2020

В понедельник, 20 июля, возобновили работу первые китайские кинотеатры. Состоялось 12 400 сеансов, но уже в пятницу..
Китайские кинотеатры в понедельник возобновили работу, дневная выручка составила около $500 тыс. 20.07.2020

Китайские кинотеатры в понедельник возобновили работу, дневная выручка составила около $500 тыс.

Сегодня рано утром возобновили работу первые кинотеатры в Китае. Если не считать кратковременный период неопределённости..
Первыми премьерами в Китае станут "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" и "Бладшот" 17.07.2020

Первыми премьерами в Китае станут "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" и "Бладшот"

Всего лишь позавчера прибыла новость о предстоящем 20 июля открытии кинотеатров в Китае. А уже сегодня стало известно о ..
После 6 месяцев простоя 20 июля смогут открыться кинотеатры в Китае 16.07.2020

После 6 месяцев простоя 20 июля смогут открыться кинотеатры в Китае

Хорошие новости неожиданно прибыли сегодня для китайских кинотеатров. Уже 20 июля многие из них смогут возобновить работ..

Возврат к списку