После длительного перерыва в программу ММКФ вернулось бразильское кино

После длительного перерыва в программу ММКФ вернулось бразильское кино
28.06.2013
27 июня 2013 года в кинотеатре «Октябрь» состоялась пресс-конференция, посвященная фильму-участнику конкурсной программы 35 Московского Международного Кинофестиваля – «Чужие воспоминания». На встрече с журналистами присутствовала режиссер картины и соавтор сценария Люсия Мурат, а также актер Патрик Сампаю.
Начиная пресс-конференцию, Евгения Тирдатова призналась, что рада возвращению бразильского кино в программу фестиваля после долгого перерыва.

Прежде чем отвечать на вопросы, Люсия Мурат сказала, что считает важным обозначить для зрителей главные темы в своем фильме. «С одной стороны фильм автобиографичен, – сказала она, – потому что я сама принимала участие в движении сопротивления, с другой стороны, речь идет о современной молодежи, которая отстаивает свои права в современной ситуации. Более того, Патрик Сампаю, сыгравший в фильме, является сыном одного из участников событий тех лет». Режиссер также добавила, что картина касается вопроса гомосексуализма, очень проблемного и острого для России. «Мое поколение внесло свой вклад в защиту прав сексуальных меньшинств. Герои моего фильма за эти права продолжают бороться», – пояснила Люсия Мурат.

Последние фильмы режиссера сближает особый политический акцент. В картине «Чужие воспоминания» политическими настроениями захвачена и молодежь. Правда герои не задумывают таких масштабных переворотов, как их родители, но их революция происходит на другом уровне. «Лозунг моего героя, который живет в гомосексуальной паре – совершать микрореволюцию каждый день, борясь за свои права», – пояснил исполнитель одной из главных ролей Патрик Сампаю.

Режиссер фильма также поделилась с журналистами историей сотрудничества с известным итальянским актером Франко Неро, который давно хотел принять участие в съемках какого-либо авторского кино. Люсия Мурат знала об этом и, имея связи в киносообществе, легко связалась с Франко, который с большой охотой согласился на предложенную ему роль.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*