После 6 месяцев простоя 20 июля смогут открыться кинотеатры в Китае

После 6 месяцев простоя 20 июля смогут открыться кинотеатры в Китае
16.07.2020 Хорошие новости неожиданно прибыли сегодня для китайских кинотеатров. Уже 20 июля многие из них смогут возобновить работу. Речь, правда, идёт только о регионах с низкой степенью риска. Кинотеатрам в остальных регионах ещё придётся подождать, причём никаких конкретных критериев власти пока что не предложили.

Уже некоторое время в Поднебесной ходили слухи, что возобновление работы первых кинотеатров может быть привязано к открывающемуся 25 июля кинофестивалю в Шанхае. Напомним, что китайские кинотеатры закрылись почти полгода назад 23 января. На короткое время некоторые из них смогли открыться в марте, но потом из-за опасения второй волны коронавируса по решению властей кинопрокат снова замер.

Ограничения при этом предлагаются достаточно серьёзные. Заполняемость залов должна не превышать 30%, а количество сеансов будет уменьшено наполовину. Продолжительность сеанса должна быть не более двух часов. Продажа любой еды и напитков в кинотеатрах строго запрещена. Все билеты должны приобретаться заранее через интернет, для рассадки в зале установлена минимальная дистанция в один метр. Исключение предоставляется только для пришедших вместе. Фойе, коридоры и уборные должны дезинфицироваться не менее двух раз в день. Места, к которым прикасаются часто, подлежат дезинфекции не менее пять раз в день. Подлокотники и 3D очки подлежат дезинфекции после каждого использования.

Все без исключения в кинотеатре должны носить маски. Также будет проверяться температура каждого, входящего в помещение. Работникам, возвращающимся из регионов со средней и высокой степенью риска, нужно будет пройти карантин.

Что касается репертуара, на первое время кинотеатрам придётся обходиться шедшими на момент закрытия релизами и кассовыми хитами прошлых лет. Большой вопрос, насколько реально в такой ситуации возвращения зрителя в кино. В дальнейшем репертуар смогут разнообразить зарубежные фильмы, премьеры которых были назначены на февраль и март, но затем из-за эпидемии коронавируса отменены. Среди них боевик «Плохие парни навсегда», военная драма «1917», трагикомедия «Кролик ДжоДжо», семейные киноленты «Соник в кино» и «Удивительное путешествие доктора Дулиттла», а также приключенческая драма «Зов предков».


Материалы по теме

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 сентября, 2020 09.09.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 сентября, 2020

Результат слабее ожиданий не позволил «Доводу» возглавить чарт китайского кинопроката. За первые три дня триллер заработ..
"Довод" и военная драма "Восемь сотен" сражаются за лидерство в Китае 04.09.2020

"Довод" и военная драма "Восемь сотен" сражаются за лидерство в Китае

92% выручки китайских кинотеатров дали сегодня триллер «Довод» и военная драма «Восемь сотен». C минимальным преимуществ..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 28 - 30 августа, 2020 02.09.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 28 - 30 августа, 2020

В последний уик-энд августа китайские кинотеатры заработали 642,39 млн юаней или $93,25 млн. Это на 2% меньше, чем было ..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 21 - 23 августа, 2020 27.08.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 21 - 23 августа, 2020

Итоговые результаты уик-энда оказались ещё лучше предварительных для военной драмы «Восемь сотен». Творящий настоящие чу..

Возврат к списку