Под Тверью снимается любительский полнометражный художественный фильм о войне

15.08.2012
Тверь, Тверские ведомости - В Твери не так уж редко снимают кино, но если говорить о полнометражных художественных фильмах, снимаемых непрофессионалами, – это случай чуть ли не уникальный для всей России. А уж если этот фильм еще и о Великой Отечественной войне…
Под Тверью сейчас снимают именно такое кино. Сценарист и режиссер-постановщик фильма 22-летний Станислав Лукинов – отнюдь не профессиональный кинематографист. Профессия у него совсем иная и от кино предельно далекая. Зато он командир поискового отряда «Ополченец», и это многое объясняет.
Идея снять полнометражный фильм о судьбе новобранца, попавшего на Калининский фронт в первый год войны, о его военном пути и фронтовой жизни пришла в голову Станиславу еще во время службы в армии. А сейчас готова уже и первая часть картины, повествующая о боях под Калинином. Частями она транслировалась по тверскому телевидению. В эти дни снимается часть вторая, действие которой происходит уже подо Ржевом. А всего, по замыслу автора, цикл будет включать в себя три фильма.
Делается все энтузиастами и на энтузиазме. Нет ни профессионалов, ни спонсоров. В качестве актеров снимаются большей частью поисковики и реконструкторы из Твери и Конакова. Планируется привлечь к работе над фильмом и ржевский Поисковый отряд памяти 29-й армии. Помощь реквизитом (то бишь своими экспонатами) оказывает тверской Музей Калининского фронта.
В прошлые выходные проходили съемки на Дорошихе, на следующие уже намечена работа в другой точке Калининского района и – дальше по графику. Надо спешить. Ведь по плану сами съемки должны завершиться в сентябре, а монтаж и прочая обработка материалов – в декабре, с тем чтобы к 70-летию освобождения Ржева, которое будет отмечаться в марте следующего года, фильм мог выйти на экран.
Очень хочется верить, что на большой экран…

Возврат к списку



 
Текст сообщения*