Почему «Хантер Киллер» не получил прокатное удостоверение?

Почему «Хантер Киллер» не получил прокатное удостоверение?
01.11.2018 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Только что в редакцию поступило письмо пресс-службы компании MEGOGO Distribution, в котором говорится:

На данный момент Министерство культуры РФ так и не выдало Прокатное Удостоверение фильму «Хантер Киллер» (Hunter Killer), права на который на территории России принадлежат MEGOGO Distribution. Заявленная дата проката - 1 ноября 2018 г.
Соответственно, согласно законодательству РФ прокат фильма на территории России сегодня не начался, и 850 кинотеатров, которые планировали демонстрировать картину, вынуждены в срочном порядке отменять сеансы, извиняться перед зрителями и нести убытки.

Со стороны MEGOGO Distribution было сделано все, чтобы своевременно получить Прокатное Удостоверение (ПУ):

- пакет необходимых документов в ведомство был предоставлен с соблюдением законодательства РФ и заблаговременно - 24 сентября. В пакете была обязательная просмотровка самого фильма - для объективной оценки картины. Максимальный срок рассмотрения документов - 10 рабочих дней, и он официально давно прошел.

- мировая дата проката фильма – 25 октября 2018 г, однако MEGOGO Distribution сознательно передвинула дату выхода «Хантер Киллера» в России на 1 ноября 2018 в связи с выходом на экраны российского фильма «Несокрушимый», понимая значимость этого проекта для российских зрителей и чтобы развести два фильма близкого жанра.

Прокатное Удостоверение до сих пор не получено. Все сроки прошли. Комментариев от Министерства Культуры РФ нет.

Приносим  извинения кинотеатрам и зрителям за сложившуюся не по нашей вине ситуацию. Надеемся, что в ближайшие часы получим подписанное Прокатное Удостоверение на фильм "Хантер Киллер" с датой старта проката 1 ноября 2018. Будем держать вас в курсе событий.

C уважением,

MEGOGO Distribution


Между тем, по сообщениям различных СМИ, Минкульт объяснил отказ в выдаче фильму прокатного удостоверения несоблюдением формальностей:

«Прокатное удостоверение на фильм «Хантер Киллер» не было выдано в связи с отсутствием отметки о сдачи фильма на постоянное хранение в Госфильмофонд России. Согласно действующему законодательству, а точнее, постановлению правительства РФ от 27 февраля 2016 г. №143, прокатное удостоверение выдается заявителю под расписку после получения Минкультуры России документа, подтверждающего исполнение статьи 12 Федерального закона «Об обязательном экземпляре документов», - цитирует министерство культуры Агентство городских новостей "Москва".

По данным министерства, компания сдала жесткий диск с фильмом в Госфильмофонд России 24 сентября, однако, копия была ненадлежащего качества. «Второй жесткий диск поступил в ГФФ только 30 октября, то есть фактически перед выходом ленты в прокат. Очевидно, что в столь короткие сроки Госфильмофонд России не мог произвести проверку диска и принять экземпляр фильма на постоянное хранение», - пояснили в Минкульте.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*