Питер требует оставить «Ленфильм» городу

Питер требует оставить «Ленфильм» городу
19.03.2012 С.-ПЕТЕРБУРГ, Piter.tv - Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи провел в пятницу в Смольном встречу с представителями Министерства культуры РФ: статс-секретарем – заместителем министра Екатериной Чуковской и директором департамента кинематографии Вячеславом Тельновым. На встрече обсуждалась судьба старейшей киностудии страны «Ленфильм».
В январе этого года губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к премьер-министру Владимиру Путину с предложением передать «Ленфильм» Петербургу. В концепции, разработанной городом, указывается, что «Ленфильм» должен стать современной кинофабрикой, со съемочными павильонами в одном из новых районов, в то время как в исторической части «Ленфильма», на Каменноостровском проспекте, необходимо создать музей истории отечественного кинематографа и многозальный современный кинотеатр; там же будут располагаться офисы кинокомпаний.
 
Кичеджи поручил в кратчайшие сроки представить пути спасения «Ленфильма».
 
Предполагается, что на «Ленфильме» будут сниматься не только кассовые фильмы, но и экспериментальное, дебютное кино, а сама студия станет международным институтом кино, площадкой для обмена опытом кинематографистов.
 
По поручению Министра культуры Чуковская и Тельнов должны разобраться в позиции города по вопросу «Ленфильма». Вице-губернатор Василий Кичеджи подтвердил планы города заняться развитием и модернизацией студии в случае передачи 100% акций ООО «Киностудия «Ленфильм» в собственность Петербурга.
 
Вице-губернатор отметил, что такое решение будет с пониманием воспринято всеми поколениями ленинградцев-петербуржцев.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*