Питер Лорд представил в Москве свою «Банду неудачников»

Питер Лорд представил в Москве свою «Банду неудачников»
05.04.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня – В первых числах апреля российская столица подверглась нападению пиратов: в Москве прошла премьера анимационного  фильма «Пираты. Банда неудачников». Представить московской публике свою ленту, которая стала первым 3D-релизом британской студии Aardman Animations, приехал режиссер Питер Лорд.
 
Главный герой картины - колоритный бородатый Капитан Пиратов, который никогда не унывает, несмотря на явный недостаток удачливости. Вместе со своей верной командой Капитан решает получить ежегодную премию «Пират Года», невзирая на опасности и козни коварных соперников. Непростое задание вынуждает героев покинуть экзотический пляж Кровавого острова и отправиться к туманным берегам викторианской Англии. По пути Капитан и его команда вступают в неравный поединок с королевой Викторией и заводят дружбу с молодым натуралистом Чарльзом Дарвином.

В ходе встречи с журналистами Питер Лорд рассказал, что в основу сценария лег одноименный роман Гидеона Дефо. Прочитав книгу пять лет назад, режиссер был настолько увлечен приключениями ее героев, что решил обязательно ее экранизировать.

По словам Лорда, главной особенностью съемок «Пиратов…» стала оригинальная технология создания 3D-изображения: в ходе работы над лентой использовалась одна камера, которая снимала каждый кадр с двух разных ракурсов. При этом расстояние между двумя точками съемки соответствовало расстоянию между глаз кукольного пирата, а не реального человека – в итоге зритель, смотря на мир глазами пиратского капитана, ощущает себя такого же роста, как герои картины.

Защищая кукольную анимацию, Питер Лорд заявил, что, по его мнению, компьютерная анимация не в состоянии передать реального мира. «Кукольная анимация - это очень глубокий и захватывающий мир, который проникает в подсознание каждого человека, - говорит режиссер. - А компьютерная графика - это только воображение, но не реальность, ведь компьютерный мир нельзя потрогать руками».

Для съемок фильма «Пираты. Банда неудачников» была построена огромная модель пиратского корабля более четырех метров в длину и около 4.5 метра в высоту. Для перевозки ее из одного павильона в другой даже приходилось расширять дверные проемы, зато изображение посудины в фильме получилось максимально правдоподобным. 
Материал подготовлен Элеонорой Садековой

Возврат к списку



 
Текст сообщения*