Писатель Владимир Козлов снимет фильм о сибирском панк-роке

Писатель Владимир Козлов снимет фильм о сибирском панк-роке
30.09.2013 Писатель Владимир Козлов начал работу над документальным фильмом о сибирском панк-роке 1980-х годов.

Вот, что он говорит о своем проекте: «Я впервые услышал сибирский панк-рок почти 25 лет назад. Эта музыка надолго вытеснила для меня всю остальную. Позже я не раз упоминал сибирские панк-группы в своих книгах, а, дебютировав в кинорежиссуре, задумался о документальном фильме об этой музыке. Такой ленты до сих пор нет, а время уходит: кого-то из тех, кто смог бы многое рассказать о том времени и той музыке, уже нет в живых».

Владимир Козлов решил охватить максимальное количество участников и очевидцев сибирского панк-движения второй половины 1980-х – начала 1990-х годов. «Фильм будет построен на интервью, также включу в него архивные видеозаписи. Их, увы, сохранилось очень мало», — отметил он.

В фильме речь пойдет о следующих группах и исполнителях: Гражданская оборона, Янка Дягилева, Инструкция по выживанию, Ник Рок-н-Ролл, БОМЖ, Путти, Пищевые отходы.

В ленте уже приняли участие (или пока заявили о нем) Ник Рок-н-Ролл, Константин Рябинов (Кузя УО), Олег «Манагер» Судаков, Роман Неумоев, Евгений Кокорин и другие.

В настоящее время в Интернете организован сбор средств, которые понадобятся Владимиру на поездку в Новосибирск и Тюмень для съемок интервью с людьми, которые не бывают в Москве. Также деньги пойдут на оплату труда монтажера и звукорежиссера. Вся остальная часть работы, по словам самого Козлова, финансовых затрат не требует. Связаться с автором можно через его официальный сайт или страницу в популярной социальной сети.

Имена всех, кто примет участие в финансировании проекта, будут упомянуты в титрах фильма. Планируется, что съемки завершатся весной 2014 года.

Чтобы быть в курсе последних событий в мире музыки и не пропустить новинки своих любимых артистов, подпишись на Apelzin.ru в социальных сетях ВКонтакте, Твиттер и Фейсбук.

Источник: Apelzin



Возврат к списку



 
Текст сообщения*