Первый в мире зал формата LUXE откроется премьерой «Первый мститель: Другая война»

Первый в мире зал формата LUXE откроется премьерой «Первый мститель: Другая война»
02.04.2014 Лидирующая национальная кинотеатральная сеть «Синема Парк» и международная компания RealD, ведущий поставщик 3D-технологии в мире, объявляют об открытии первого в мире кинозала «LUXE» в торгово-развлекательном комплексе Санкт-Петербурга «Гранд Каньон».

В качестве первого города для запуска высокотехнологичного премиального кинозала выбран Санкт-Петербург. По оценкам экспертов, жители Санкт-Петербурга – самые искушенные зрители, предъявляющие высокие требования к качеству звука и изображения и к уровню комфорта.

Брэнд LUXE: A RealD Experience станет новым премиальным форматом кинопоказа для больших экранов. Кинозал на 479 мест с экраном шириной 19,2 метра открывается в мультиплексе «Синема Парк» в ТРК «Гранд Каньон» премьерой фильма «Первый мститель: Другая война».

Технологический комплекс LUXE: A RealD Experience впервые был представлен на киновыставке CineEurope 2013. Среди основных характеристик новой технологии – огромные экраны, чрезвычайно яркое и четкое изображение, многомерный звук, обеспечивающий эффект полного присутствия. Новый формат гарантирует максимальную гибкость в работе как с 2D-, так и 3D- контентом, поскольку, в отличие от других технологий для больших экранов, для демонстрации в зале LUXE материалы не нужно переводить в специальный формат. Кроме того, формат LUXE требует в 2,5 раза меньше инвестиций по сравнению с другими премиальными форматами с большим экраном, что дает возможность направлять полученную экономию на повышение качества обслуживания зрителей в кинотеатрах.

«Открывая новый высокотехнологичный кинозал «Синема Парк» в Санкт-Петербурге, первый в мире зал нового поколения, мы задаем новый тренд в индустрии развлечений, – сказал Роберт Мэйсон, управляющий директор RealD в Европе. - Выходя на российский рынок с этой инициативой, мы рассчитываем создать не только глобальный премиальный брэнд для больших экранов с единым технологическим стандартом, но и площадку для будущих инноваций в технологиях кинопоказа».
    
«Как ведущая кинотеатральная сеть в России, мы стремимся к самым высоким стандартам качества в индустрии кино и развлечений, - отметил Андрей Сафронюк, генеральный директор компании «Синема Парк». - Сегодня совместно с нашим партнером RealD мы запускаем первый в мире высокотехнологичный кинозал нового формата. Приглашаю всех жителей Санкт-Петербурга – самых требовательных ценителей кино в России – прийти и получить незабываемые ощущения от просмотра блокбастера «Первый мститель: Другая война» и других картин».

Помимо кинокомикса «Первый мститель: Другая война», петербуржцы смогут посмотреть в новом формате фантастические боевики «Новый Человек-паук: Высокое напряжение», «Годзилла», «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Грань будущего», «Восхождение Юпитер».

«Синема Парк» и RealD планируют дальнейший запуск кинозалов LUXE в других кинотеатрах России.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*