"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате

"Первый Оскар" лидирует, якутская комедия "Бугун-булыр" отлично идёт в региональном прокате
22.04.2022 Надежды российских кинотеатров на хоть какой-то рост выручки, к сожалению, не оправдались. Предварительные данные дают в четверг 23,7 млн рублей по России и 30,5 млн рублей с учётом стран СНГ. Это соответственно на 13 и 15% меньше, чем было неделю назад.

Даже у лучших релизов широкого проката средняя посещаемость была от 6 до 8 зрителей на сеанс. Резко контрастирует на общем фоне результат якутского фильма «Бугун-булыр» («Сегодня-прошлое»). Всего лишь на 47 сеансах комедийная лента заработала 517 тысяч рублей. Это одиннадцатое место в России и пятнадцатое с учётом стран СНГ. Средняя посещаемость у фильма режиссёра Александра Лукина составила 35 зрителей на сеанс.

В фильме рассказывается история о Васе — самом обычном парне современного Якутска, который работает охранником в музее. В один день он таинственным образом попадает в прошлое и становится членом племени, проживающего в долине Туймаада, где сегодня находится столица республики. Так и начинается самое захватывающее и безумное приключение в его жизни. Премьера была приурочена к празднованию 100-летия образования Якутской АССР.

Явно большего ожидали от военной драмы «Первый Оскар». Кинолента Сергея Мокрицкого заработала в первый день показов лишь 5,6 млн рублей. При практически одинаковых предварительных продажах полученная выручка оказалась на 45% меньше, чем у выходившего почти ровного год назад фильма «Девятаев» (10,2 млн рублей в четверг и 80,1 млн рублей за уик-энд). Военное кино часто хорошо прибавляет в выходные дни, так что реальной целью могут стать 45-50 миллионов рублей в премьерный уик-энд. Совсем не на такой результат рассчитывали попавшие в крайне тяжёлое положение кинотеатры.

2,1 млн рублей при 27-процентном падении сборов записал на свой счёт фантастический комедийный боевик «Всё везде и сразу». Общая касса очень успешного в США независимого проекта достигла 73,3 млн рублей. Средняя посещаемость в 8 зрителей на сеанс была лучшей в Топ-20 чарта без учёта якутского хита.

Отличную стойкость в Казахстане и других странах СНГ демонстрирует приключенческий комедийный боевик «Затерянный город» (2,1 млн рублей в четверг и 23,9 млн рублей за восемь дней). 1,96 млн рублей добавил к своим капиталам другой приключенческий фильм «Анчартед: На картах не значится». Суммарно это даёт колоссальные 1611,2 млн рублей.

1,77 млн рублей заработал в стартовый четверг криминальный триллер «Казнь». Получивший хорошую прессу на международных фестивалях фильм возьмёт на старте проката 12-14 миллионов рублей. Шестое место заняла вчера комедия «Родители строгого режима» (1,48 млн рублей при 31-процентном падении сборов в четверг и 27,4 млн рублей за первые восемь дней), седьмым стал мультфильм «Финник» (1,24 млн рублей в четверг, всего 403,8 млн рублей).

Четыре следующие позиции распределили между собой новинки проката. Лучшим в этом квартете стал сверхъестественный ужастик «Призраки квартиры 203» (1,13 млн рублей в четверг). Следом идут детективная мелодрама «Стикер» (1 млн рублей) и чёрная комедия «Оторви и выбрось» (940 тыс. рублей) и немецкий мультфильм «Братцы кролики: Пасхальный переполох» (925 тыс. рублей в четверг). Анимационный сиквел существенно превзойдёт результат своего предшественника «Заячья школа» (6,43 млн рублей в 627 кинотеатрах за уик-энд в июле 2017 года).

Довольно скромные 777 тыс. рублей в 75 кинотеатрах стран СНГ без России и Белоруссии собрал исторический эпик «Варяг». Фильм режиссёра Роберта Эггерса стал вчера вторым в Армении и Молдове, третьим в Казахстане, Азербайджане и Узбекистане.


Материалы по теме

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг 24.06.2022

"Одна" и "Дикая" сражались за лидерство на российских экранах в четверг

43,6 млн рублей заработали кинотеатры России и стран СНГ в четверг, ..
Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд 10.06.2022

Драма "Одна" захватила лидерство в праздничный уик-энд

Около 47 миллионов рублей заработали кинотеатры России и стран СН..
Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей 03.06.2022

Мультфильм "Три кота и море приключений" собрал за два дня почти 19 млн рублей

Чуть больше 40 миллионов рублей заработали кинотеатры России и ст..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*