«Первый мститель» возвращается

«Первый мститель» возвращается
30.03.2014 (Обзор новинок уик-энда 3 - 6 апреля)

Безусловный фаворит первого апрельского уик-энда в российском кинопрокате - голливудский блокбастер «Первый мститель: Другая война» (WDSSPR), продолжение кинохита Джо Джонстона «Первый мститель» (2011), созданного по комиксам знаменитого издательства Marvel о подвигах супергероя Капитана Америки. Роль Стива Роджерса, он же Капитан Америка, в сиквеле, поставленном режиссерами Энтони Руссо и Джо Руссо, снова исполнил Крис Эванс, а компанию ему составили звезды американского кино - Самуэль Л. Джексон, Скарлетт Йоханссон и Роберт Редфорд. Несомненно, этот крупнобюджетный ($170 млн) фантастический боевик в формате 3D привлечет в кинозалы любителей зрелищного кино, так что вторая серия наверняка соберет в нашем прокате значительно больше первой, которая три года назад в общей сложности принесла своему дистрибьютору - компании «Централ Партнершип» - $8.64 млн. Стоит в связи с этим вспомнить, что суперхит Джосса Уидона «Мстители», где также принимал участие Капитан Америка, в 2012 году заработал для компании WDSSPR $43.41 млн.

Поклонникам таких молодых, но уже очень известных актеров как Джесси Айзенберг и Миа Вашиковска компания Premium Film предлагает британскую ленту «Двойник», поставленную Ричардом Айоаде («Субмарина») по мотивам классического произведения русской литературы - одноименной повести Федора Михайловича Достоевского. Картина, представляющая собой смесь драмы, триллера и комедии, уже успела получить целый ряд номинаций на престижные кинопремии, например, на кинофестивалях в Лондоне и Токио, и вправе претендовать на особый интерес у российских зрителей.

Любители французских комедий и мелодрам просто обязаны пойти на фильм Седрика Клапиша «Китайская головоломка» (Синема Престиж) - продолжение его же картин «Испанка» (2002) и «Красотки» (2005) о романтических перипетиях жизни молодого француза Ксавье (его во всех трех лентах играет Ромен Дюрис). Партнершами Дюриса в третьей серии, как и в предыдущих, стали Одри Тоту, Сесиль Де Франс и Келли Райлли. Весьма привлекательный актерский ансамбль для лирически настроенной публики!

Если «Китайская головоломка» представляет собой лакомый кусочек для женской аудитории, то такое кино как «Синевир» (Top Film) - бальзам на душу фанатов мистических ужастиков. Эта украинская «страшилка» режиссеров Вячеслава и Александра Алешечкиных снята в формате 3D, а снялись в ней Алена Лавренюк, Зоряна Марченко и Сергей Романюк. Предсказать, каким успехом будет пользоваться «Синевир», довольно трудно, но в отсутствие конкурентов того же жанра он вполне может проявить себя достойно.

Что же касается новых российских фильмов этой недели, то их три. Наибольшее внимание должна привлечь к себе драма «Стартап» (Парадиз) с Евгением Ткачуком и Шамилем Хаматовым в главных ролях (Ткачук также числится режиссером-постановщиком картины, хотя долгое время над ней работал Роман Каримов). Рассказанная в ленте история о создателях крупного российского интернет-ресурса выдумана, но прототипами главных героев являются основатели «Яндекса» Аркадий Волож и Илья Сегалович. Так что зрители, интересующиеся возникновением и развитием IT-индустрии в России и появлением на свет сверхуспешного поисковика, с интересом отнесутся к «Стартапу» - отечественному аналогу «Социальной сети» Дэвида Финчера.

Также вниманию публики предлагаются российско-британская комедийная мелодрама «Питер. Лето. Любовь» (Экспонента) режиссера Андрея Хвостова с англичанином Терри Суини и Надеждой Толубеевой, дочерью Андрея Толубеева, в главных ролях и биографическая драма мастера отечественного кино Александра Митты «Шагал - Малевич» (Арена) о непростых взаимоотношениях великих русских художников Марка Шагала (Леонид Бичевин) и Казимира Малевича (Анатолий Белый). Эти фильмы, конечно, тоже найдут своего зрителя, но вряд ли им можно гарантировать высокие сборы.


«Кинобизнес сегодня»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*