Первый международный проект "Марс Медиа" вошел в конкурс Венецианского МКФ

Первый международный проект "Марс Медиа" вошел в конкурс Венецианского МКФ
24.07.2014 В основном конкурсе 71-ого Венецианского кинофестиваля будет представлен фильм Фатиха Акина «Шрам». В 2009-м году режиссер уже принимал участие в кинофоруме в Венеции с картиной «Душевная кухня», получив Специальный приз жюри, Приз молодежного кино за лучший фильм, а также номинацию на «Золотого льва».  

«Шрам» стал совместным итальянско-французско-немецко-российским производством. Со стороны России продюсерами новой работы Фатиха Акина выступили Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Это первый международный проект кинокомпании «Марс Медиа».

Среди продюсеров картины также: Карл Баумгартнер («Тюльпан», «Гавр»), Рейнхард Брундиг («Гавр», «Давай сделаем это по-быстрому»,  «Оседлавший кита»), Фабьен Воньер («Душевная кухня», «Гавр»).

 «С Карлом Баумгартнером в первый раз мы встретились в октябре 2012 года. К этому времени уже был определен основной продюсерский состав фильма, куда вошли немцы, французы и итальянцы. Они сделали предпродажи по нескольким территориям и вышли к нам с предложением вложиться в проект. Показали презентацию, через два дня прислали сценарий, а уже в декабре мы «ударили по рукам» и подписали все документы», – комментирует Арам Мовсесян.

Бюджет новой работы Фатиха Акина составил 15,5 миллиона евро. Съемки начались в марте 2013 года и проходили в Иордании, Канаде, Германии, на Кубе и Мальте.  Главную роль сыграл французский актер Тахар Рахим («Пророк» Жака Одиара).

Российская сторона, как сопродюсеры фильма, получили эксклюзивное право на прокат «Шрама» на всей территории бывшего СССР. В настоящее время идут переговоры с потенциальными прокатчиками.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*