Первый кинотеатр IMAX обещают открыть во Владивостоке весной 2014 года

Первый кинотеатр IMAX обещают открыть во Владивостоке весной 2014 года
24.09.2013 Первый на Дальнем Востоке зал с технологией IMAX планируется открыть во Владивостоке в кинотеатре "Океан" во втором квартале 2014 года, сообщил РИА Новости во вторник представитель сети кинотеатров "Иллюзион".

"Кинотеатр такого уровня во Владивостоке станет 59-м проектом IMAX на территории России и СНГ. Он откроется в кинотеатре "Океан" — одном из старейших и одном из самых больших не только во Владивостоке, но и во всем дальневосточном регионе", — сказал собеседник агентства.

По его словам, технология IMAX сочетает высокое качество изображения с уникальной геометрией зала. Экран расположен так, что при просмотре фильма задействуется периферическое зрение. При проекции изображения картинка полностью заполняет экран по высоте, тогда как на обычном экране зритель видит изображение, ограниченное рамкой.

Представитель другой крупной сети кинотеатров New Wave Cinema сообщил РИА Новости, что для кинопроката Владивостока технология IMAX — это большой шаг вперед. "Несомненно, IMAX вызовет большой интерес у зрителей. Однако у этой технологии есть недостаток: она ориентирована на особый киноформат. Ежегодно выходит около семи фильмов, адаптированных для кинотеатров IMAX", — отметил собеседник.

Представитель департамента культуры администрации Владивостока, отвечая на вопрос о предстоящем открытии кинотеатра IMAX, сообщил, что не может комментировать технологии в кинематографе, о которых ему ничего неизвестно.

В ноябре 2012 года местные СМИ сообщали о том, что к концу года, после реконструкции зала кинотеатра "Иллюзион", фильмы в нем будут показывать с использованием технологии IMAX. Однако этот проект так и не был реализован.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку



 
Текст сообщения*