Первыми премьерами в Китае станут "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" и "Бладшот"

Первыми премьерами в Китае станут "Удивительное путешествие доктора Дулиттла" и "Бладшот"
17.07.2020 Всего лишь позавчера прибыла новость о предстоящем 20 июля открытии кинотеатров в Китае. А уже сегодня стало известно о назначенных на 24 июля первых премьерах.

В следующую пятницу на экраны выйдут приключенческая кинолента «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» и кинокомикс «Бладшот». Ещё через неделю 31 июля состоится премьера военной драмы «1917». Все эти фильмы благополучно прошли проверку китайских цензоров ещё до начала полномасштабной эпидемии коронавируса.

Также в репертуаре кинотеатров появятся кассовые хиты прошлых лет, причём не только местного производства. Среди китайского кино называются фильмы «Война волков 2», «Нэчжа» и «Русалка», среди зарубежного – «Тайна Коко», «Собачья жизнь» и добившаяся сенсационного триумфа в прошлом году драма «Капернаум». Причём по этим повторным релизам кинотеатры смогут оставлять себе все 100% выручки.

Кинотеатры уже активно готовятся к возобновлению работы. При этом в отличие от многих других стран мира главные киносети не собираются выжидать. Практически все они намерены открывать свои кинотеатры уже на следующей неделе. Официального разъяснения, какие регионы будут отнесены к низкой степени риска, пока ещё не было. Неофициально говорят о том, что кинотеатрам будет разрешено работать практически везде, кроме столицы Пекина и ближайших окрестностей.

Несмотря на весьма серьёзные ограничения, после почти шести месяцев простоя в китайской киноиндустрии настроены достаточно оптимистично. Напомним, что заполняемость залов должна не превышать 30%, а количество сеансов будет уменьшено наполовину. Продолжительность сеанса должна быть не более двух часов. Продажа любой еды и напитков в кинотеатрах строго запрещена. Все билеты должны приобретаться заранее через интернет, для рассадки в зале установлена минимальная дистанция в один метр. Исключение предоставляется только для пришедших вместе. Фойе, коридоры и уборные должны дезинфицироваться не менее двух раз в день. Места, к которым прикасаются часто, подлежат дезинфекции не менее пять раз в день. Подлокотники и 3D очки подлежат дезинфекции после каждого использования.


Материалы по теме

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 13 сентября, 2020 17.09.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 11 - 13 сентября, 2020

Главным событием прошлой недели в мировом кинопрокате стал вне всякого сомнения провал диснеевского блокбастера «Мулан» ..
"Мулан" проваливается в Китае, "Довод" несёт тяжёлый урон во второй уик-энд 11.09.2020

"Мулан" проваливается в Китае, "Довод" несёт тяжёлый урон во второй уик-энд

Связанные с фильмом многочисленные скандалы явно навредили кассовому потенциалу «Мулан» в Китае. Последним ударом с..
Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 сентября, 2020 09.09.2020

Китай: Обзор кассовых сборов за уик-энд 4 - 6 сентября, 2020

Результат слабее ожиданий не позволил «Доводу» возглавить чарт китайского кинопроката. За первые три дня триллер заработ..
"Довод" и военная драма "Восемь сотен" сражаются за лидерство в Китае 04.09.2020

"Довод" и военная драма "Восемь сотен" сражаются за лидерство в Китае

92% выручки китайских кинотеатров дали сегодня триллер «Довод» и военная драма «Восемь сотен». C минимальным преимуществ..

Возврат к списку