Первая в России инсталляция Christie Solaria One

Первая в России инсталляция Christie Solaria One
25.06.2013
Киноцентр «Пирамида» в Волгограде стал первым российским кинотеатром, в котором установлен Christie Solaria One – проекционное решение «все-в-одном», созданное специально для кинозалов с небольшими экранами. Инсталляцию выполнила компания «Кинопроект» – давний партнер Christie и один из крупнейших российских интеграторов в области кино, уверенно входящий в тройку лидеров.
Christie Solaria One – это решение, отвечающие спецификации консорциума DCI, выполненное на основе чипсета S2K DLP Cinema, производимого компанией Texas Instruments. С момента выпуска в ноябре 2012 года эти полнофункциональные и экономичные в использовании проекторы успели завоевать популярность по всему миру.
Киноцентр «Пирамида» – это независимый четырехзальный кинотеатр, расположенный в центре города Волгоград. Открытый в 2005 году, на сегодняшний день кинотеатр располагает тремя цифровыми залами с учетом комплекса Solaria One, установленного в начале марта этого года.
Павел Максимов, директор киноцентра «Пирамида», рассказывает: «Удобство в использовании, надежность и инновационность оборудования Christie были нам известны не понаслышке. В двух залах нашего кинотеатра уже с 2010 года установлены цифровые проекторы Christie, и мы на своем опыте убедились в надежности этого оборудования. С пополнением цифрового парка нам удалось значительно расширить возможности кинопоказа и практически закрыть вопрос репертуарного голодания».
Christie Solaria One является самым ярким проектором в своем классе – он способен обеспечить световой поток в 8 000 люмен в цветовом пространстве DCI и 9 000 люмен при показе альтернативного контента. Кроме того, устройство оснащено специально разработанной лампой Xenon CDXL-21S1, которая обеспечивает ему высочайшую производительность, эффективность и надежность. Проектор поставляется в исполнении 3D ready, оборудован интегрированным медиаблоком (IMB) и может быть модернизирован для показа контента с высокой частотой кадров (HFR).
«Удобная система работы с проектором и интегрированным медиаблоком была высоко оценена нашими киномеханиками. Это компактное решение, где вся информация отображается на одном экране», – отмечает Максимов.
Зал, в котором установлен Christie Solaria One, располагает экраном размером 5,5×3 метра и рассчитан на 52 места. Свое название – «Арт-зал» – он получил благодаря тому, что в нем демонстрируются картины не только широкого проката, но также и рассчитанные на более узкую аудиторию. Даже с точки зрения декоративного дизайна зал соответствует своему названию: он оформлен велюром черных и серых тонов, а стены украшены постерами с кадрами из мировой киноклассики. «Наш Киноцентр «Пирамида» находится в довольно плотном окружении сетевых кинотеатров, и потому нам важно, что у нас есть своя постоянная аудитория, которая оценила новое качество кинопоказа, появившееся в этом зале с приходом цифры, добавляет директор «Пирамиды».— Зрители, конечно, заметили это и оценили».
Павел отмечает также слаженную работу команды компании «Кинопроект»: «Когда мы обрисовали ситуацию, рассказав, что хотим отказаться от пленки в этом зале, специалисты «Кинопроекта» сразу сказали, что нам нужен именно Christie Solaria One – и с технологической, и с экономической точки зрения, т. к. вопрос цены был для нас также очень актуален».
Александр Рубин, генеральный директор компании «Кинопроект», отмечает: «Christie Solaria One – идеальное решение для небольших залов. Это то, что было нужно рынку, поэтому сразу с появлением новинки к ней возник интерес. Благодаря концепции «все-в-одном», Christie Solaria One особенно востребован в небольших кинозалах, он становится находкой для кинотеатров в малых и средних городах. Он прост в монтаже и не трудоемок в настройках, что также является дополнительным плюсом. Конечно, сыграл свою роль и вопрос соотношения высокого качества продукции, которым традиционно славится Christie как пионер индустрии кино, и привлекательной стоимости».
На сегодняшний день в России компания «Кинопроект» установила и обслуживает более 400 проекторов Christie. «Надежность и универсальность решений Christie продолжают оправдывать себя на рынке России и СНГ», – заключает Александр.



Возврат к списку



 
Текст сообщения*