Перспективы «Дубровского» и Козловского

Перспективы «Дубровского» и Козловского
27.02.2014 В преддверии Международного женского дня, 6 марта, компания DreamTeam выпускает в российский кинопрокат фильм Александра Вартанова и Кирилла Михановского «Дубровский». Заглавную роль в этой криминально-романтической драме с бюджетом $2.5 млн - осовремененной экранизации классической повести Александра Сергеевича Пушкина - сыграл Данила Козловский, один из самых популярных и востребованных сегодня актеров российского кино (если не самый популярный и востребованный). Интересно, сможет ли участие Козловского сделать ленту по хрестоматийному шедевру русской литературы хитом большого кино?
Любопытно в связи с этим проследить, каковы были кассовые успехи фильмов, в которых Данила Козловский играл главные или просто заметные роли. Известность актеру принесла ретродрама Алексея Германа-младшего Garpastum (2005), принесшая компании «Интерсинема-Арт» $155 тыс., а первым хитом с его участием стал военно-фантастический боевик Андрея Малюкова «Мы из будущего» (2008), заработавший $8.23 млн (дистрибьюторы - «Наше кино» и «Каропрокат»). Трагикомедия Феликса Михайлова «Весельчаки» (Наше кино) 2009 года и кинопритча Александра Зельдовича «Мишень» (Интерсинема) 2010-го сделали весьма скромные сборы - $171 тыс. и $73 тыс. соответственно, а вот последующие картины с Данилой в главной роли вывели его в разряд кассовых звезд отечественного кино: это комедия Карена Оганесяна «Пять невест» (2011), положившая в свою копилку $2 млн, и исторический детектив Алексея Андрианова «Шпион» (2012), на счету которого оказалось $4.59 млн (дистрибьютором обеих лент была компания «Централ Партнершип»). Еще более шумный успех ждал драму Романа Прыгунова «ДухLess» (2011), принесшую в 2012 году компании UPI $13.28 млн.
Наивысший же коммерческий взлет ждал спортивно-биографическую драму Николая Лебедева «Легенда №17» (2012). Фильм, в котором Козловский воплотил на экране образ великого советского хоккеиста Валерия Харламова, заработал для компании «Централ Партнершип» $29.52 млн, заняв второе место в списке самых кассовых российских лент 2013 года (выше тогда оказался только «Сталинград» - абсолютный кассовый рекордсмен отечественного кино).
После «Легенды...», осенью 2013 года, актер появился на экране в романтической комедии Екатерины Телегиной «Привычка расставаться» (Bazelevs), собравшей $450 тыс., и в историко-биографическом эпосе «Распутин» - российской киноверсии одноименного французского телесериала, созданной Ираклием Квирикадзе; компания WDSSPR заработала на «Распутине» $1.67 млн.
Посмотрим, насколько привлекательным окажется участие Данилы Козловского в «Дубровском» для массового зрителя. Несомненно, это станет индикатором его звездного статуса. Кстати, ровно за неделю до этой ленты - 27 февраля - в наших кинотеатрах стартовал молодежно-мистический триллер Марка Уотерса «Академия вампиров» (Вест), ознаменовавший собой дебют Козловского в американском кино, причем в главной мужской роли. За океаном картина прошла практически незамеченной, но у нас ее судьба может оказаться иной. И если Даниле своим именем удастся подогреть интерес публики к «Академии вампиров», то почему бы не ожидать такого же эффекта и в случае с «Дубровским»? О сборах, которые сделают эти фильмы, мы вам обязательно расскажем.


«Кинобизнес сегодня»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*