Павел Лозиньский: «Мой фильм снят без сценария»

 Павел Лозиньский: «Мой фильм снят без сценария»
26.06.2013
24 июня 2013 года состоялась встреча с режиссером картины «Отец и сын» Павлом Лозиньским. Фильм известного польского документалиста участвует в конкурсной программе документального кино 35 Московского Международного Кинофестиваля.

Начиная встречу с журналистами, Павел Лозиньский поделился идеями фильма на этапе задумки. Он рассказал, что ему было интересно снять картину о своем отце – тоже известном режиссере Марцеле Лозиньском, – который с одной стороны является известным режиссером, а с другой – обычным человеком и отцом. По словам Лозиньского, фильм снят без сценария, а все диалоги между ним и отцом живые. «Мы решили, что будем разговаривать на любые темы, не устанавливая каких-либо ограничений на темы»,— добавил режиссер.

Фильм был снят быстро и без особого сопротивления со стороны Марцеля Лозиньского. Но этап монтажа затянулся на полтора года из-за того, что два режиссера не могли согласовать финальный вариант картины. В итоге «Отец и сын» имеет две версии.

Режиссер объяснил, что идея фильма состоит в том, чтобы рассказать универсальную историю об отце и сыне. Сам Лозиньский, переживший уход отца из семьи, в ходе съемок прошел своеобразную терапию излечения: «Я думаю очень важно, чтобы мы могли разговаривать со своими родителями на темы, которые обычно не обсуждают с ними. Это может помочь нам понять и простить их»,— сказал он.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*