Открылся первый кинофестиваль радиостанции Rock FM

11.08.2012
МОСКВА, Lenta.ru - 9 августа в московском кинотеатре «35 мм» открылся первый кинофестиваль, организованный радиостанцией Rock FM, под названием «Rock Out! Рок крупным планом». Первой на фестивале была показана картина «Прямо в ад» возвращается» - дополненная версия пародийного фильма Алекса Кокса с участием музыкантов The Clash, Pogues, Кортни Лав и других артистов.
Фестиваль продлится до 14 августа. Его программа была подобрана в соответствии с форматом музыки, звучащей на радиостанции. Всего в рамках фестиваля демонстрируется пять фильмов. Помимо ленты «Прямо в ад» возвращается», зрители могут увидеть документальную картину о The Rolling Stones «Дай мне кров», «Круглосуточных тусовщиков» Майкла Уинтерботтома об эпохе «мэдчестера», знаменитую «Стену» Pink Floyd, байопик лидера группы Joy Division Иена Кертиса «Контроль» от режиссера Антона Корбайна и фильм Мартина Скорсезе «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире».
В преддверии фестиваля на радиостанции появилась рубрика «Рок-саундтрек», в который ведущий знакомит слушателей с саундтреками к культовым фильмам о музыкальной культуре и цитатами из них. Также в рамках Rock Out проводится специальный конкурс для слушателей.
Радиостанция Rock FM звучит на частоте 95,2 FM с 2010 года. В ее эфире транслируется западная рок-музыка преимущественно 70-80-х годов XX века.
«Rock Out! Рок крупным планом» - не первый фестиваль фильмов о музыке в Москве: в мае 2012 года в столице в третий раз прошло мероприятие под названием Beat Film Festival.

Возврат к списку



 
Текст сообщения*