Отечественный проект "Гоголь. Вий" идёт на результат не слабее первой части "Гоголь. Начало"

Отечественный проект "Гоголь. Вий" идёт на результат не слабее первой части "Гоголь. Начало"
06.04.2018 После трёхнедельного перерыва чарт кинопроката России и стран СНГ в четверг снова возглавило отечественное кино. Согласно самым первым предварительным и неофициальным данным, около 40 миллионов рублей в первый день на экранах заработал проект кинокомпании «Среда» и телеканала «ТВ-3» «Гоголь. Вий».

Полученная выручка не так уж сильно уступила результату предшественника «Гоголь. Начало» (50,5 млн рублей), а ведь он выходил на экраны под конец летних каникул. Касса дебютного уик-энда должна быть сейчас как минимум не меньше, чем на стыке августа и сентября прошлого года (220,3 млн рублей).

Второе место занял собравший 18,5 млн рублей фантастический экшен «Первому игроку приготовиться». Общая касса фильма Стивен Спилберга после восьми дней показов достигла 433 млн рублей.

Примерно одинаковые результаты показали в четверг сражавшиеся за третью позицию боевик «Жажда смерти» и хоррор «Винчестер. Дом, который построили призраки». Оба фильма собрали в первый день проката 4,5-4,7 млн рублей. За уик-энд они могут рассчитывать на 25-30 миллионов рублей. За бортом первой десятки остались религиозная драма «Мария Магдалина» (11-е место, 800 тыс. рублей в четверг) и драматический триллер «Операция «Шаровая молния» (12-е место, 600 тыс. рублей в четверг).


Материалы по теме

Возврат к списку