«Острову везения» повезло

«Острову везения» повезло
11.12.2013 В первый полный зимний уик-энд (5 - 8 декабря) три верхние позиции в чарте российского кинопроката захватили фильмы-дебютанты. Победу в чарте одержала отечественная комедия «Остров везения» (Каропрокат), главные роли в которой исполнили Роман Юнусов, Светлана Ходченкова, Анна Хилькевич и Агния Дитковските. За первые четыре дня лента Кирилла Козлова 955 копиями собрала $2 156 230. Таким образом, уже на старте картина «отбила» свой бюджет ($2 млн) и, совершенно очевидно, принесет своим создателям и прокатчикам прибыль. Очередной успех кинопроизводственной компании Enjoy Movies!
Вторая и третья строчки достались американским фильмам, считающимся очень вероятными претендентами на «Оскар». На второй - диснеевская анимационная лента «Холодное сердце» (WDSSPR) по мотивам сказки Ханса Кристиана Андерсена «Снежная королева», удостоенная 10 номинаций на высшую награду в области анимационного кино - «Энни», в том числе за лучший анимационный фильм и лучшую режиссуру анимационного фильма (Крис Бак, Дженнифер Ли). «Холодное сердце» вышло в формате так называемого превью, то есть на неделю раньше официального срока, не слишком большим числом копий (538) и не в четверг, как обычные релизы, а в субботу. И лишь потому, что картина демонстрировалась всего два дня, она не смогла обогнать «Остров везения», заработав $2 001 679 и показав лучший сбор среди всех фильмов уик-энда в пересчете на одну копию ($3 721).
Замкнула тройку сильнейших биографическая драма-боевик «Капитан Филлипс» (ее тоже выпустила компания WDSSPR) с Томом Хэнксом в роли капитана грузового судна Ричарда Филлипса, противостоявшего в 2009 году сомалийским пиратам (Хэнксу, как и самой ленте, прочат выдвижение на «Оскар»). За первые четыре дня 581 копия принесла картине Пола Гринграсса $1 776 002.
Лидер предыдущих двух недель, фантастический боевик «Голодные игры: И вспыхнет пламя» (Вольга), опустился на четвертое место, 1 092 копиями положив на свой счет за третий уик-энд $1 552 693 (спад - 71%) и добравшись до отметки $22 282 617. С пятой позиции стартовал российский мистический фильм-фэнтези «Темный мир: Равновесие» (Централ Партнершип) - продолжение снятой три года назад картины Антона Мегердичева «Темный мир», в которой снимались Светлана Иванова и Иван Жидков. Напомним, что «Темный мир» стал первой российской лентой в формате 3D и в общей сложности заработал для компании «Централ Партнершип» $8.35 млн. Во второй серии, поставленной Олегом Асадулиным, не осталось практически никого из актерского состава первой (главные роли исполнили Мария Пирогова, Павел Прилучный и Макар Запорожский), а бюджет сиквела составил $3.5 млн. Посмотрим, удастся ли «Равновесию» приблизиться к результату первой части, а пока после четырех дней в его активе $1 212 618 на 1 123 копиях (кстати, это единственный новый релиз уик-энда с тиражом более 1 000 копий).
Фильмы «Остров везения», «Холодное сердце», «Капитан Филлипс» и «Темный мир: Равновесие» пополнили «клуб миллионеров» 2013 года, и сейчас в этом списке уже 136 названий.
На восьмой строчке в чарте уик-энда дебютировала биографическая драма «Диана. История любви» (Вольга/Premium Film) совместного производства США, Франции, Швеции и Бельгии о последних годах жизни принцессы Дианы (Наоми Уоттс) и ее романе с пакистанским хирургом Хаснатом Кханом (Навин Эндрюс); 325 копий принесли ленте немецкого режиссера Оливера Хиршбигелья, снятого по книге Кейт Снелл: «Диана: Ее последняя любовь», $337 135. Замкнула Топ-10 на старте романтическая комедия Вадима Соколовского «7 главных желаний» (Парадиз) с участием Юлии Козыревой, Антона Макарского и Игоря Петренко. За первые четыре дня картина с бюджетом $1.2 млн записала в свой актив 441 копией $255 393.
Общий сбор кинопроката России с 5 по 8 декабря составил $12 458 401, уменьшившись на 17% по сравнению с кассовым показателем предыдущего уик-энда.


Источник - «Кинобизнес сегодня»

Возврат к списку



 
Текст сообщения*