Одесский кинофестиваль состоится в июле, несмотря на события в стране

Одесский кинофестиваль состоится в июле, несмотря на события в стране
27.02.2014 Пятый Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) состоится в июле 2014 года, несмотря на происходящие на Украине события, сообщила РИА Новости в среду PR-директор киносмотра Анна Бурдина.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, а в минувшие выходные произошла смена власти. В масштабных уличных беспорядках в Киеве погибли более 80 человек, около 800 пострадали.

"Сегодня нас часто спрашивают, состоится ли Одесский кинофестиваль. Да, состоится, и мы сделаем для этого все возможное. Как обычно — в июле, в этом году — 11-19 июля. Состоится не только потому, что он давно перерос уровень национального события и прочно занял свое место в международном кинокалендаре. Но и потому, что, скорбя о погибших, мы обязаны думать о будущем", — сказано на официальной странице фестиваля в соцсети Facebook.

Бурдина подтвердила РИА Новости данную информацию и подчеркнула, что "уже начата продажа абонементов и набор волонтеров на фестиваль в этом году".

В сообщении также сказано, что в 2014 году в программу фестиваля обязательно будут включены фильмы о роли гражданского общества на Украине и в мире.

Первый ОМКФ прошел в июле 2010 года. Тогда Гран-при ОМКФ получила российская картина "Детям до 16…" режиссера Андрея Кавуна. Первые два года фестиваль позиционировал себя, как фестиваль фильмов с особым чувством юмора. Начиная с 2012 года он расширил направленность и заявил о себе как о фестивале арт-мейнстрима. Смотр имеет две конкурсные программы: Международная конкурсная программа полнометражных фильмов и Украинская национальная конкурсная программа. В прошлом году главный приз международного конкурса получил фильм российского режиссера Александра Велединского "Географ глобус пропил".

РИА Новости


Возврат к списку



 
Текст сообщения*