Объявлены лауреаты 70-й премии Гильдии режиссёров

Объявлены лауреаты 70-й премии Гильдии режиссёров
04.02.2018 В субботу вечером (ночью и рано утром по московском времени) в отеле Beverly Hilton прошла церемонии вручения ежегодной премии Американской гильдии режиссёров. Ведущим её выступил популярный режиссёр и продюсер Джудд Апатоу. В этом году престижная награда вручалась в 70-й раз.

Из имеющихся 12 категорий лишь три относятся к фильмам для большого экрана. Главная награда лучшему режиссёру полнометражного фильма досталась снявшему «Форму воды» Гильермо дель Торо. Это ещё больше закрепляет романтическую драму-фэнтези в качестве фаворита оскаровской гонки.

Отметим, что из предыдущих 69 раз только семь лауреатов премии Гильдии режиссёров не получали затем «Оскар». В последний раз такое случалось в 2012 году.  Тогда Гильдия режиссёров наградила не получившего даже номинацию на «Оскар» Бена Аффлека за драму «Операция «Арго». Киноакадемия же признала лучшим Энга Ли за драму «Жизнь Пи».

Учреждённую в 2015 году премию за лучший режиссёрский дебют получил Джордан Пил за хоррор «Прочь». Лучшим режиссёром документальной ленты стал Мэттью Хайнеман за фильм «Город призраков». Для него это вторая победа в данной категории за последние три года.  В 2016 году Гильдия режиссёром наградила его за документальный фильм «Земля картелей». 


Материалы по теме

"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни" 18.04.2021

"Душа" и "Легенда о волках" побеждают на 48-й премии "Энни"

В привычном уже сейчас виртуальном формате прошла в пятницу вече..
Драма "Земля кочевников" побеждает на 74-й премии Британской киноакадемии 12.04.2021

Драма "Земля кочевников" побеждает на 74-й премии Британской киноакадемии

В нестандартном формате прошла в минувшие выходные церемония вру..

Возврат к списку



 
Текст сообщения*