Объявлены лауреаты 70-й премии Гильдии режиссёров

Объявлены лауреаты 70-й премии Гильдии режиссёров
04.02.2018 В субботу вечером (ночью и рано утром по московском времени) в отеле Beverly Hilton прошла церемонии вручения ежегодной премии Американской гильдии режиссёров. Ведущим её выступил популярный режиссёр и продюсер Джудд Апатоу. В этом году престижная награда вручалась в 70-й раз.

Из имеющихся 12 категорий лишь три относятся к фильмам для большого экрана. Главная награда лучшему режиссёру полнометражного фильма досталась снявшему «Форму воды» Гильермо дель Торо. Это ещё больше закрепляет романтическую драму-фэнтези в качестве фаворита оскаровской гонки.

Отметим, что из предыдущих 69 раз только семь лауреатов премии Гильдии режиссёров не получали затем «Оскар». В последний раз такое случалось в 2012 году.  Тогда Гильдия режиссёров наградила не получившего даже номинацию на «Оскар» Бена Аффлека за драму «Операция «Арго». Киноакадемия же признала лучшим Энга Ли за драму «Жизнь Пи».

Учреждённую в 2015 году премию за лучший режиссёрский дебют получил Джордан Пил за хоррор «Прочь». Лучшим режиссёром документальной ленты стал Мэттью Хайнеман за фильм «Город призраков». Для него это вторая победа в данной категории за последние три года.  В 2016 году Гильдия режиссёром наградила его за документальный фильм «Земля картелей». 


Материалы по теме

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух" 24.02.2019

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух"

Традиционно за день до оскаровской церемонии становятся известны лауреаты другой престижной премии «Независимый дух». Уч..
Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар" 23.02.2019

Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар"

В пятницу вечером в Париже состоялась торжественная церемония вручения 44-й французской национальной премии «Сезар». Наи..
"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон" 23.02.2019

"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон"

По традиции накануне церемонии вручения премии «Оскар» своих лауреатов называет антипремия «Золотая малина».  Худши..
Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов 18.02.2019

Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов

В воскресенье вечером на двух проходивших одновременно церемониях в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке лауреатов своей 71-й преми..

Возврат к списку