Объявлены лауреаты 32-й премии Американского общества кинооператоров

Объявлены лауреаты 32-й премии Американского общества кинооператоров
18.02.2018 В субботу вечером на торжественной церемонии лауреатов своей ежегодной премии назвало Американское общество кинооператоров. Учреждённая этой организацией награда была вручена в 32-й раз.

Из пяти основных категорий только две относятся к фильмам для большого экрана.  Премию лучшего оператора кинопрокатного релиза получил Роджер Дикинс за фильм «Бегущий по лезвию 2049». Премия «В центре внимания» оператору релиза ограниченного проката или фестивального фильма досталась эстонцу Марту Таниелю за драму «Ноябрь».

Отметим, что премия Американского общества кинооператоров не является абсолютным индикатором шансов в оскаровской гонке. Ранее только 13 обладателей этой награды получали затем премию «Оскар». В прошлом году у  Американского общества кинооператоров  победил «Лев», а «Оскар» достался «Ла-ла ленду».

По совокупности достижений в карьере Американское общество кинооператоров наградило Расселла Карпентера. Этот оператор получил в своё время премию «Оскар» за фильм «Титаник». Премия Совета директоров досталась Анджелине Джоли.


Материалы по теме

Объявлены номинанты на 28-ю премии Американской гильдии актёров 12.01.2022

Объявлены номинанты на 28-ю премии Американской гильдии актёров

Одной из самых престижных и важных в предстоящей оскаровской гон..
Номинантов на свою 9-ю ежегодную премию назвала Американская гильдия стилистов и гримёров 11.01.2022

Номинантов на свою 9-ю ежегодную премию назвала Американская гильдия стилистов и гримёров

Номинантов на свою девятую ежегодную премию объявила сегодня Аме..

Возврат к списку