Объявлены лауреаты 20-й премии Гильдии художников по костюмам

Объявлены лауреаты 20-й премии Гильдии художников по костюмам
21.02.2018 Во вторник вечером на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной премии американской Гильдии художников по костюмам. Учреждённая ей награда в этом году была вручена в двадцатый раз.

Кинолентам для большого экрана посвящены три категории. За лучшие костюмы в историческом фильме наградили «Форму воды», в современном фильме  - чёрную комедию «Тоня против всех» и среди фильмов фэнтези - кинокомикс «Чудо-женщина». Из этой тройки номинацию на «Оскар» получил только фильм Гильермо дель Торо, так что в какой-то мере фаворитом можно считать его.

Награду по совокупности достижений получила британская художница по костюмам Джоанна Джонстон. За сорок лет своей карьеры она часто работала со знаменитыми режиссёрами Стивеном Спилбергом и Робертом Земекисом и удостоилась номинаций на «Оскар» за фильмы «Линкольн» и «Союзники».

Среди телевизионных сериалов в тех же трёх категориях Гильдия художников по костюмам наградила «Рассказ служанки» (современный сериал»), «Корону» (исторический сериал) и Игру престолов» (фэнтези сериал). 


Материалы по теме

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух" 24.02.2019

Драма "Если Бил-стрит могла бы заговорить" победила на премии "Независимый дух"

Традиционно за день до оскаровской церемонии становятся известны лауреаты другой престижной премии «Независимый дух». Уч..
Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар" 23.02.2019

Драма Ксавье Леграна "Опекунство" победила на французской национальной премии "Сезар"

В пятницу вечером в Париже состоялась торжественная церемония вручения 44-й французской национальной премии «Сезар». Наи..
"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон" 23.02.2019

"Золотую малину" за худший фильм года получила комедия "Холмс & Ватсон"

По традиции накануне церемонии вручения премии «Оскар» своих лауреатов называет антипремия «Золотая малина».  Худши..
Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов 18.02.2019

Объявлены лауреаты 71-й премии Гильдии сценаристов

В воскресенье вечером на двух проходивших одновременно церемониях в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке лауреатов своей 71-й преми..

Возврат к списку