Объявлена программа МКФ «2-in-1»

Объявлена программа МКФ «2-in-1»
19.09.2012 МОСКВА, Кинобизнес сегодня - Международный кинофестиваль «2-in-1» пройдет в Москве c 19 по 22 октября 2012г. Основной площадкой киносмотра, как и в предыдущие годы, станет кинотеатр «35 мм». «2-in-1» продолжает следовать своей концепции, которая состоит в стремлении охватить весь спектр визуальных искусств и представить разнонаправленные тенденции современного кино. Как и прежде, многие яркие фильмы, которые организаторы «2-in-1» привозят в Москву, можно будет увидеть на большом экране только в эти четыре дня.
Наряду с основным конкурсом организаторы подготовили обширную внеконкурсную программу: спецпоказы, ретроспективы, мастер-классы, актуальные экспериментаторские работы. Большая часть внеконкурса этого года отдана работам режиссеров, работающих с ограниченными бюджетами. Одной из традиций фестиваля стала поддержка молодых независимых кинематографистов.
Особое внимание внеконкурсной программы фестиваля уделено ультрамодному американскому независимому кино. Программа «Инди-пудинг» включает себя игровые, документальные и анимационные ленты. Конечно, независимая киноиндустрия уступает Голливуду по размаху, зато значительно превосходит его по уровню креатива и количеству творческих открытий.
Важное место в программе «Инди-пудинг» займет фильм культового режиссера Хэла Хартли «А в это время» (Meanwhile) об оптимистично настроенном неудачнике из Нью-Йорка. Фильм «Я в зоопарке» (Me at the zoo) рассказывает о популярном среди интернет-ориентированной молодежи видеоблогере Крисе Крокере. В документальной секции также представлен а картина «Имя нам легион» (We Are Legion: The Story of the Hacktivists) о новейших протестных движениях, охвативших не только арабский мир, но и сердце мировой финансовой системы – Уолл-стрит. Также в программу вошло оригинальное признание в любви легендарному художнику Уэйну Уайту, известному своими клипами для Питера Гэбриела и других звёзд MTV - «Красота – это немного стыдно» (Beauty Is Embarrassing) молодого режиссера Нила Беркли. Режиссер Дон Херцфельдт - призер фестиваля «Сандэнс», номинант на премию «Оскар» и «Каннскую пальмовую ветвь» покажет свой первый полнометражный фильм «Какой чудесный день» (It’s Such a Beautiful Day).
Помимо «американских независимых» кинофестиваль «2-in-1» покажет в этом году своим зрителям «украинских злых». Именно так называется программа короткометражных фильмов нового поколения украинских кинорежиссеров.
В гостях у «2-in-1» в «Субъективном взгляде» - Международный фестиваль «Слэмдэнс», проходящий одновременно с Сандэнсом и ставший ему серьезной альтернативой. «Качество инди-фильма тем выше, чем меньше денег потрачено на его съемки», - утверждает один из основателей и президент фестиваля «Слэмдэнс» Питер Бакстер.
В 2012 году «2-in-1» продолжит стартовавшую год назад программу в формате кинолектория «Кино и архитектура». Куратор программы Илья Архипенко предложит аудитории показы о приключениях домов и людей и обсуждения фильмов в киноклубе «Фитиль».
Специальной ретроспективой «2-in-1» почтит память ушедшего в прошлом году британского «дикого мессии» - режиссёра, актёра, сценариста и продюсера Кена Расселла. Режиссерская манера Расселла сочетает откровенный китч, грубую провокацию и эстетику поп-культуры. Сам же Расселл называл свои фильмы «союзом музыки и образа». В ретроспективу, созданную при поддержке Британского Совета, вошли нашумевшие в свое время картины «Любители музыки», «Малер», «Томми» и «Листомания».
Ознакомиться с правилами аккредитации и заполнить соответствующую форму заявки представители СМИ могут на официальном сайте кинофестиваля www.2inone.ru в разделе «Аккредитация» (http://www.2inone.ru/pub/5/14_1.htm).


Возврат к списку



 
Текст сообщения*