«Ной» отправляется в плавание

«Ной» отправляется в плавание
23.03.2014 (Обзор новинок уик-энда 27 - 30 марта)

Главный потенциальный хит последнего мартовского уик-энда в российском кинопрокате - эпический голливудский блокбастер «Ной» (Централ Партнершип), снятый по библейским сказаниям о Всемирном потопе и о человеке, которому Бог наказал построить Ковчег и погрузить на него только свою семью и «каждой твари по паре». Заглавную роль в крупнобюджетной ($125 млн) постановке Даррена Аронофски (это его первая режиссерская работа после знаменитого «Черного лебедя») исполнил Расселл Кроу, а компанию актеру составили Дженнифер Коннелли, Энтони Хопкинс, Эмма Уотсон, Рэй Уинстон, Логан Лерман, Дуглас Бут и Ник Нолти. Картина в 3D с участием таких звезд и впечатляющими спецэффектами просто обречена на успех у широкой аудитории.
Гегемония «Ноя» в кинотеатрах настолько очевидна, что немногие другие дистрибьюторы отважились выпустить одновременно с ним свои ленты. Но тем больше будет внимание к ним. И, несомненно, свою часть публики привлечет роскошный франко-германский фильм-фэнтези «Красавица и чудовище» (Вест), поставленный Кристофом Гансом («Братство Волка», «Сайлент Хилл») по одноименной сказке Шарля Перро в модных ныне мрачно-романтических тонах. Очень зрелищная картина со звездами французского кино Леа Сейду и Венсаном Касселем в главных ролях и огромным по европейским меркам бюджетом $44 млн наверняка будет претендовать на высокую позицию в чарте проката.
Поклонники остросюжетных боевиков с восточными единоборствами просто обязаны посмотреть индонезийскую ленту «Рейд-2» (Вольга) - продолжение культового фильма 2011 года «Рейд», вызвавшего настоящий фурор в стане фанатов жанра «экшен». Вторую серию, как и первую, поставил валлиец Гарет Эванс, главную роль исполнил все тот же мастер боевых искусств Ико Увайс, и даже продолжительность фильма - 150 минут (как ни странно, самая длинная среди всех новинок недели) - не должна отпугнуть любителей «ураганных» боевиков. Первый «Рейд», демонстрировавшийся на наших экранах в 2012 году, принес компании «Вольга» в общей сложности почти $260 тыс., и есть все основания предполагать, что сиквел превзойдет результат своего предшественника.