Новый международный проект студии «КиноАтис»

Новый международный проект студии «КиноАтис»
04.07.2014 Анимационная студия «КиноАтис» примет участие в масштабном международном проекте. Уже в июле 2014 года начнется работа над новым полнометражным анимационным 3D фильмом - «Гурвинек и Волшебный музей» (Harvie the Magic Museum).

Анимационную версию истории о чешском национальном герое будут готовить ведущие студии из России, Чехии, Бельгии и Дании, при поддержке Германии. Подробнее о сотрудничестве рассказал генеральный директор компании «КиноАтис» Вадим Сотсков:

«Это первый большой международный анимационный фильм, в производстве которого принимает участие российская студия. Вообще, когда аниматоры нескольких стран работают вместе, это всегда хорошо. И для культурного обмена, и для взаимопонимания между странами».
Совместными усилиями сценарий был адаптирован для российского зрителя. В фильме будут задействованы мощные технологии и современные графические разработки. Уже готовы сценарий, графические материалы, постер и разрабатывается трейлер, который планируется впервые показать в Берлине. Бюджет фильма составит около 6 миллионов евро.
В основу картины легла история о приключениях знаменитых чешских персонажей Гурвинека и его отца Спейбла, которые появились на свет еще в двадцатые годы прошлого века.
Рожденный чешским театральным деятелем Йосефом Скупой персонаж сразу полюбился зрителям и стал героем сотен кукольных постановок, а позднее мультфильмов и детских журналов по всей Европе. Так в советское время Гурвинек был героем двух популярных детских журналов – «Мурзилка» и «Веселые картинки».

Гурви́нек (чеш. Hurvínek) – любознательный и жизнерадостный мальчик, который постоянно ставит своего немного рассеянного отца в тупик расспросами о мире. Он, его верный пес Джерри и их соседка Моника попадают в давно забытый мир старинного городского музея игрушек, где Гурви́нек случайно активирует легендарный волшебный диск, который оживляет не только музей и всех его удивительных обитателей, но и чудовищного престарелого кукловода. И теперь ему предстоит спасти весь город от надвигающейся жестокой и загадочной угрозы!
Создатели фильма уверены, что смогут по-новому рассказать историю знаменитого национального героя, и он полюбится зрителям по всему миру.


Возврат к списку



 
Текст сообщения*